Очки биатлонистки. Лариса Куклина

Один из важнейших аксессуаров биатлониста и лыжника. Очки, в которых выигрывались эстафеты и чемпионат России.

В спорте нет мелочей, для победы важно все. Очки помогают биатлонисту и лыжнику бороться с солнцем и с его отбликами на снегу. Сами знаете, что зимой зачастую тяжелее пережить очень яркое солнце, а биатлонистам работающим на снегу почти все время защита нужна больше, чем кому-либо.

Потому очки должны быть не просто хорошими, они должны быть лучшими.

На фото выше Лариса Куклина после одного из стартов на российских соревнованиях Ижевская винтовка. Как видите она обозначила хэштегами своих спонсоров, Айронман и очки Блиц. Сейчас о последних.

Очки биатлонисты не покупают сами. Обычно это все дают спонсоры. Так было и у Ларисы. Но для нас это не важно. Хотите, знать сколько стоят очки для профессионального спорта?

К примеру Bliz Matrix, на фото выше именно они на голове у Ларисы. Стоят от 3500 до 5000 тысяч рублей. Для примера можно посмотреть тут.

Высокая линза обеспечивает лучшую защиту для велосипедистов и лыжников. 100% защита от всех типов UV-излучений. Линза 3-й категории затемнения с коричневым фильтром и покрытием сиреневый мультиколор. В комплект поставки входит жесткий чехол. Без сменных линз. Данную модель используют спортсмены лыжных сборных России, Швеции, Финляндии и Норвегии. Профессиональная велосипедная команда VIRTU экипирована очками Bliz MATRIX.

Думаю, что такие вы часто видите на других спортсменах во время соревнований. Очень красивая и доступная модель.

А вот медаль эстафеты Лариса выиграла в других очках. Но тоже этой фирмы. Bliz Proflip Max Smallface стоят от 5000 до 7000 тысяч рублей. Посмотреть можно тут.

Маска-козырек PROFLIP MAX. Предназначен для женщин, юниоров и мужчин с узкими лицами. Обновленная версия известной ранее модели BLIZ PROFLIP Smallface. Поликарбонатные линзы с защитным покрытием. Многослойное напыление подавляет световые блики и другие визуальные помехи, защищает фильтр от царапин. Носовая часть выполнена из силикона - антиаллергенного материала, предотвращающего соскальзывание очков-визора. Ремешок с подгонкой по размеру головы, внутренняя сторона которого имеет полоску силикона для наилучшей фиксации.

Это мои любимые очки у Ларисы, посмотрите как они ей к лицу! И мне самой больше нравится эта расцветка. А вы что считаете?

Такие очки могут понадобиться и вам, если вы любите лыжный или велоспорт. Они прослужат не один год, а за качество можно и заплатить.