Прозвища лыжников

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

что за лыжник с фамилией Болле в нашей сборной, кого называют лосенком и кошкой

О прозвищах лыжникам нам известно мало, хотя они их получают регулярно и даже каждый болельщик называет своего любимого спортсмена по своему. Но кое-какие прозвища мне известны.

Одного из самых титулованных лыжников России Александра Легкова называют кошкой. Может за счет умного и хитрого поведения на лыжне, а может и за счет техники... Кто ж знает.

Сергея Устюгова за частые падения на трассе в предыдущих сезонах называли Лосенком. И все, прозвище так за ним и осталось. Вот что про это говорит сам Сергей.

Да мне просто весело от того, что меня именно так прозвали. Я же был неуклюжим и очень часто падал. Надеюсь, это в прошлом осталось. Прозвище закрепилось, и я рад, что меня сравнивают с таким животным

А еще ему часто дарят сувениры в виде этого замечательного животного, которые он начал собирать.

Норвежского лыжника Мартина Йонсруда Сундбю называют борода. Думаю, что тут ничего объяснять не нужно.

Кто же такое Болле? Это Саша Большунов! Это сокращенный вариант его фамилии, который появился благодаря норвежским лыжникам. Так они его кратко называют. Про это говорил Эмиль Иверсен и Мартин Сундбю, от них и наши болельщики взяли такую привычку. Так что если увидите, как кто-то пишет о Саше Болле, знайте, что это не иностранец, а наш русский парень.