Школьные поборы

30 October 2018

Бизнес давно укоренился в школьном образовании теперь его можно с уверенностью назвать "условно бесплатным"!

Школьные поборы

Не пишу многие а именно Все родители у которых дети ходят в школу платят.

  • за бесплатные учебники
  • за неустановленные образовательной программой Платные рабочие тетради ( не имею в виду обычные в клеточку и в полосочку а другие в виде тестов)
  • за невидимый ремонт
  • за новые шторы которые почемуто каждый год необходимо менять
  • за элитные подарки учителю ( которые больше похожи на соревнование из числа богатых родителей)

Список можно продолжать и продолжать!!! Хотя это противоречит конституции РФ.

Статья 43.

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Есть один выход как поступил я, и больше не плачу школе ни за охрану бестолковую ни за что либо еще. Я просто зашёл на сайт министерства образования. И По электронной форме на сайте все подробно изложил.

  • Какая школа
  • За что требуют деньги ( а они действительно требуют попробуй отказаться)
  • Что учебники платные и все все все что накипело

Вы не поверите через неделю пришёл ответ что в согласно конституции РФ ни администрация школы ни учителя не вправе требовать денег с родителей ни на учебники ни на что другое. Так же пришол отчет сколько выделено средств из бюджета на ремонт, сколько закуплено новых учебников. И я чесно О.....ел от увиденных данных мало того что с родителей тянут так еще и с бюджетных денег говноремонты делают за боснословные суммы.

Многие скажут что учителя могут после такого занижать оценки! Могут на любую заниженную оценку можно оспорить на том же сайте министерства образования и они это тоже понимают и предпочитают не связываться. да и зачем из за одного парится ведь еще столько людей кто молча платит!