Work-эволюция. От оффлайна до фриланса

Подобно нашим далёким предкам и многим живым существам, которые когда-то из воды вышли на сушу, сейчас мы так же оставляем насиженные рабочие места и отправляемся на просторы фриланса.
Немного объясню, что подразумевает под собой этот вид деятельности.

Под фрилансом принято понимать некую удалённую занятость, которая во многом связана с сетевой рекламной деятельностью, интернет-маркетингом, SMM-каналами, копирайтингом, таргетингом и прочим.

Бывшие рабочие, офисные клерки и студенты — новоявленные фрилансеры?

Такой вид занятости идеально подходит для тех, кто в силу различных причин не может находиться на работе полный день, также — тем, кто не привык работать под строгим наблюдением.

Среди студентов, людей с ограниченными возможностями, мам, ухаживающих за своими детьми, нередко встречаются по-настоящему талантливые специалисты.

При такой работе Вы сами для себя выбираете график, специфику деятельности, размер оплаты собственного труда.

Занимаясь фрилансом, вовсе не нужно иметь диплом о полном высшем образовании или сдавать специальные экзамены, подтверждающие Ваши знания и умения.
Для заказчика определяющим фактором будет служить один документ - портфолио, которое при умелой упаковке, способно произвести немаловажное впечатление.

Где же искать заказчиков?
Если Вы — копирайтер, не старайтесь найти достойную работу на бирже копирайтинга. Зачастую нужно потратить достаточно много времени, чтобы выйти на определённый уровень и выводить оттуда деньги.
Лучше обратите свой взор на социальные сети. На данный момент они довольны развиты, во Вконтакте, Instagram и Faceboook сосредоточено большое количество пользователей.
Для таргетолога эти площадки также являются широким простором для деятельности. Зная же особенности той или социальной сети или мессенджера, настроить рекламу в них не представляет особой сложности.
Более подробно о том, как производить монетизацию социальной сети Вконтакте, мы подробно разберём в следующих статьях.

Подводя итог ко всему вышесказанному, хотелось бы выделить следующее: за фрилансом несомненно стоит будущее. Совместно с многочисленными данными, разной информацией работа так же уходит в сеть. И это не может не радовать, ибо прогресс достиг настолько высокого уровня, что позволил зарабатывать деньги, практически не выходя из дома.
Помимо плюсов для самого фрилансера существует ещё ряд сторонних положительных причин. К примеру, это явная интеграция с Западным миром (если фрилансер работает на международном уровне)или возможность сотрудничать с людьми из разных регионов в пределах одной страны.