5 subscribers

Jamppi подал в суд на Valve за блокировку аккаунта CS:GO

Jamppi подал в суд на Valve из-за vac-блокировки игрового аккаунта
Jamppi подал в суд на Valve из-за vac-блокировки игрового аккаунта
Jamppi подал в суд на Valve из-за vac-блокировки игрового аккаунта

Профессиональный финский игрок Counter-Strike Элиас "Jamppi" Олкконен подал в суд на Valve Corporation за понесённые убытки, связанные с блокировкой системой VAC его игрового аккаунта. Согласно иску, это помешало ему подписать контракт с организацией OG.

В иске утверждается, что Jamppi приобрел второй экземпляр CS:GO в 2015 году, когда ему было 14 лет, и передал его другу для совместной игры. Позже этот аккаунт получил блокировку системой VAC. Когда Jamppi связался с Valve для объяснения ситуации, он был проинформирован о том, что запрет сохранится, и ему не будет разрешено участвовать в турнирах от компании Valve.

Блокировка аккаунта не позволила Jamppi подписать контракт с OG.

Запросы на комментарии к представителям Valve остались без ответа.

Представитель Ассоциации профессиональных игроков Counter-Strike (CSPPA), куда Jamppi обратился за помощью, сделал следующее заявление:

«Мы ведём диалог с менеджером и юристом Jamppi и продолжим следить за делом. Позиция CSPPA заключается в том, что честность игры имеет первостепенное значение. Мы все нуждаемся в честной игре, и признаем, что игроки могут быть наказаны в определенных случаях. Но для CSPPA также важно, чтобы у игроков в каждом конкретном случае был объективный процесс и справедливое наказание. Некоторые игроки допускают ошибки в очень молодом возрасте, что CSPPA также считает необходимым учитывать»

Jamppi, которому сейчас 18 лет, с 2017 года является профессиональным игроком и успел поиграть в нескольких финских киберспортивных организациях. После непродолжительного пребывания в NYYRIKKI Esports он играл за SuperJymy до февраля 2019 года. Оттуда Элиас Олкконен перешёл в SJ Gaming и выступал за них до декабря. На время разбирательств Jamppi отстранён от команды и находится в запасе.

Надо ли простить игрока? Пишите своё мнение в комментариях.

Если тебе понравилась статья, то подпишись на канал. Здесь ты найдешь актуальные новости по киберспорту!