5 subscribers

MAJ3R: «В SpaceSoldiers у нас не было зарплаты год, они забирали 70% с каждого приза»

MAJ3R раскрыл подробности конфликта с SpaceSoldiers
MAJ3R раскрыл подробности конфликта с SpaceSoldiers
MAJ3R раскрыл подробности конфликта с SpaceSoldiers

Энжин «MAJ3R» Купели, бывший капитан команды Space Soldiers, дал интервью французскому порталу «1Pv», в котором рассказал о проблемах, с которыми столкнулись игроки турецкой организации:

«В SpaceSoldiers мы не получали зарплату почти год, они забирали 70% с каждого денежного приза. У меня родилась дочь, и я влез в долги из-за SpaceSoldiers, LDLC спасла мне жизнь.
У игроков был контракт на 4 года. На мероприятиях мы видели, как другие игроки покупают айфоны, ходят в рестораны и всё такое. Мы могли себе позволить пойти только в Макдональдс, потому что у нас не было денег. Мы спрашивали: «почему у нас этого нет?», хотя мы их побеждали или, по крайней мере, сражались с ними на одном уровне»

Также Энжин «MAJ3R» Купели рассказал о взаимодействии с Винсетом «Happy» Шопенхауэром в организации LDLC:

«Я хотел быть лидером в команде, но и он тоже этого хотел. Я позволил ему быть капитаном, и между нами образовалась проблема. Он руководит таким образом, чтобы самому играть лучше, а я готов пожертвовать собой ради команды. Мы не доверяли друг другу, и мне пришлось уйти»

Тренер команды Smash Esports Антон «ToH1o» Георгиев поддержал в Энжина Купели сообщением в twitter:

«MAJ3R действительно трудолюбивый игрок и капитан. У меня остались только хорошие воспоминания о времени, когда встречались с командой SpaceSoldiers. Снимаю шляпу, он очень умный, преданный и супер строгий в рабочем плане»

Напомним, что 15 сентября 2018 года Энжин «MAJ3R» Купели объявил о расторжении контрактов всех игроков с организацией SpaceSoldiers в одностороннем порядке. Причиной этому стал продолжительный конфликт с руководством команды.

Если тебе понравилась статья, то подпишись на канал. Здесь ты найдешь актуальные новости по киберспорту!