дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Льготы, о которых не знают семьи с детьми

9 November 2019

Около 35% семей с детьми не пользуются своими привилегиями. Или пользуются, но не в полной мере, так как просто не подозревают о положенных законом льготах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такой результат выявился после всероссийского опроса, который по заказу Общественной палаты РФ провели соответствующие организации. Опрос назывался «Семейная политика: меры поддержки глазами семей».

Как показал опрос, наиболее «туманными» или вообще неизвестными оказались налоговые льготы и послабления, касающиеся земельных прав. Также многие россияне даже не подозревают о положенных некоторым категориям семей льготах на путевки в оздоровительные лагеря, подарках и бесплатных посещениях музеев.

Что касается последнего и вообще культурного досуга, те же многодетные семьи могут раз в месяц бесплатно посетить музей или парк культуры. А также получить компенсацию за посещение театра, бассейна и спорткомплекса.

К слову, такое незнание распространяется не только на семей с детьми. По словам специалистов, почти 60% льготников в нашей стране не знает о своих правах полностью.

А вы пользуетесь всеми положенными льготами?

====================
Ваш Happy-Moms.ru: получи 10% скидку в
интернет-магазине для беременных и кормящих мам по промокоду YDPARTIC