КОТ и Васька.

22 January 2019
КОТ и Васька.

Сегодня проспала. Полночи "втыкала" в интернет, любовалась цветуечками на цветуечечных сайтах. Весна не за горами и садоводческий зуд уже свербит... Короче, встала в девять.

Терять было нечего, посоветовала кошкам набраться терпения и пошла первыми кормить Васькиных.

Васька - тихий и безропотный деревенский пьяница, а по совместительству сосед. С ним мы задружились в первое наше лето после переезда, когда оскандалился наш кот Ваня. Ну как Ваня... косишь мастью под "турецкого вана", тебя посчитают и запишут, как "ваню", а твою сеструшку-пеструшку как "ванессу". Как-то так. А вообще-то я зову этого кота просто - Кот.

Ну так как дело-то было: при первичном осмотре вверенной ему деревни Гадюкино коту случайно повезло - он набрел на Васькину голубятню... Крутые и распальцованные городские коты - это вам не затюканные деревенские кошечки. Но Васька этого не знал и по простоте душевной решил взять соседского милашку "на ручки".

Меж тем кот этот был всегда себе на уме. С рождения в подвале, где строгая мама внушала ему,что большинство двуногих жлобы и сволочи, держаться от них надо подальше, и дел никаких не иметь... Кроме как милостиво принимать предлагаемую ими пищу, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому когда кот, очарованный чудным виденьем аппетитных птичек, соблазнительно порхающих вокруг, вдруг увидел тянущиеся к нему дрожащие руки, выплывающие из облака перегара, то подумал, что смерть пришла, и решил продать свою жизнь подороже.

...Потом я промывала Васькины руки, исполосованные не то на британский флаг, не то под вологодское кружево, чистым спиртом, чем добавила ему стресса... потом повезла его на такси на укол от столбняка, понимая, что голубятня его - то еще бактериологическое оружие, а Васька нам еще пригодится... В больничке выяснилось, что в окружающем Гадюкино мире на календаре последний день лета, а в бесконечном коридоре сидят-стоят и скачут на одной ножке, поджимая вторую поломатую, дети и взрослые в каких-то аномальных количествах... и мы зависли там на целый день, безумно жаркий, так что лапки у Васьки распухли, как подушки, пока мы дождались приема и вожделенного укола. Я сокрушалась, что мы не остались в деревне лечиться спиртом, на что Васька горячо кивал, искренне надеясь на дезинфекцию организма изнутри.

И еще дней десять я долечивала страдальца левомеколем - приходила с утра с большой красивой сумкой кошачьих медикаментов и накладывала белоснежные марлевые повязки, легально освобождающие счастливого Ваську от грязной деревенской работы...

И на весь этот "кипиш" с презрительным прищуром глядел Кот. Во взгляде которого читалось: сами виноваты, глупые вы человеки...

Так мы с кошками начали потихоньку вписываться в деревенскую жизнь.