Карамельный чизкейк без выпечки

Готовим на ночь, а утром наслаждаемся. На форму 22 см, получился высокий и красивый. ⠀

Для коржа:

350 гр - сухое печенье типа юбилейного, можно взять овсяное

50 гр - орехи любые, лучше поджарить, чтобы стали ароматнее. Можно без них, тогда увеличиваем количество печенья

150 гр - сливочное масло ⠀

Масло растапливаем, орехи и печенье измельчаем в мелкую крошку, соединяем все вместе и плотно утрамбовываем в форму. Можно сделать только дно, но можно и с бортиками. ⠀

Для крема:

800 гр - сливочный сыр без добавок (хохланд, альметте и т.п.)

400 гр - банка вареной сгущенки

30 гр - желатин

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и оставляем набухать. Сливочный сыр тщательно перемешиваем со сгущенкой. Сахар можно не добовлять, но если любите послаще, то добовляйте по вкусу. В изделиях с желатином сладость как бы притупляется. То есть крем может показаться слаще, чем готовый торт. Желатин, который превратился в кусок желе, нагреваем до растворения, ни в коем случае не доводите до кипения. Для того, чтобы он равномерно распределился в сырной массе, проделываем следующий фокус: добавляем к теплому желатину несколько ложек крема и перемешиваем, и уже эту смесь добавляем к остальному крему. Снова перемешиваем, выливаем на наш корж, отправляем в холодильник. Как застынет, можно подавать.

Сверху можно полить вареной сгущенкой или растопленным шоколадом и посыпать орехами. ⠀

В общем вкусно и довольно просто🤗!

Приятного аппетита!

Сверху можно посыпать шоколадной крошкой
Сверху можно посыпать шоколадной крошкой
Чизкейк политый сгущенкой
Чизкейк политый сгущенкой