Как относиться к ночным кошмарам?

изображение взято из открытого источника our-maind.ru
изображение взято из открытого источника our-maind.ru
изображение взято из открытого источника our-maind.ru

Сновидение – это нормальная работа мозга в период быстрого сна. Как правило, это реакция на происходящее в течение дня, на то, за что человек особенно переживает. Сновидения бывают приятными, загадочными, кто-то даже умеет ими управлять. Но как относиться ко снам, когда они пугают? Что делать, когда кошмары становятся регулярными и более того, начинают сбываться в реальной жизни? Появляется тревога в душе, страх и плохое предчувствие. Как с этим жить и главное как это остановить? В такие моменты люди часто обращаются к церкви. Вот каким образом отвечает на данные вопросы священнослужитель.

Страхи, предчувствия и плохое состояние возникают от того, что мы редко причащаемся или не причащаемся совсем. В причастии мы соединяемся с Богом, и Он наполняет нас своей благодатной силой и защитой от зла. А если человек не причащается, то его душей овладевают темные силы, и внушают разные страхи чтобы запугать и погубить нас. Все становится хуже и хуже. Но выход, слава Богу, есть – ходить в храм и причащаться не реже 1 раза в месяц. Тогда все будет хорошо.

Никакое зло не повредит человеку, который молится и поститься, регулярно исповедуется и причащается. Также рекомендую перед сном читать Вечернюю молитву. Никогда не снимайте нательный крестик. Хорошо бы освятить дом, окропить место сна и отдыха святой водой. Не обращайте на сновидения внимания, вообще не придавайте им никакого значения. Чтобы ни приснилось, встаньте, помолитесь и забудьте. Но самое главное, причащайтесь чаще, ведь это самое важное в жизни с Богом. А с Богом радостно и ничего не страшно.

Протоиерей Георгий Христич.

Если статья была Вам полезна, нажимайте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить то, что может быть важно именно для Вас!