Кулинарные советы

Полезные советы упростят и приготовление пищи. Впустите крутые советы на кухню и делайте свою жизнь проще.

Капелька сока

В рецептах часто встречается выражение «капля лимонного сока». Резать ради такого ингредиента целый лимон? Нет!

Нарезанный лимон нельзя долго хранить в холодильнике — он теряет полезные свойства и быстро портится
Нарезанный лимон нельзя долго хранить в холодильнике — он теряет полезные свойства и быстро портится

Достаточно воткнуть в него чистую иглу и сделать глубокое отверстие. Теперь сжимаем плод в ладони и сквозь дырочку выливаются те самые несколько капель. А сам лимон остаётся целым и почти невредимым.

Увядающая зелень

Нередко оставшиеся неиспользованными овощи остаются в холодильнике ждать своего часа. Если за это время редиска или сельдерей потеряли аппетитный вид, опустите их в холодную воду. Туда же бросьте почищенную картофелину. Через несколько минут овощи вновь станут такими, будто их только что сорвали с грядки.

Хранение сыра

Есть семьи, где сыр уплетают мгновенно. Но есть холодильники, в которых этому продукту приходится коротать недели…

Чтобы сохранить кусочек сыра подольше, смажьте его маргарином или растительным маслом. Это предотвратит появление плесени, которая отнюдь не благородна.

Дозатор для блинчиков

Приготовление блинчиков всегда сопровождается загрязнением всех поверхностей на кухне. Сократить время на уборку поможет простая пластиковая бутылка с широким горлышком. Проследите, чтобы ёмкость не имела посторонних запахов и приступайте к готовке самых быстрых блинов в вашей жизни.

В бутылку помещаем все необходимые ингредиенты для теста. Закрываем её крышкой и трясём до тех пор, пока всё не смешается. Открываем «тестомешалку». Теперь его можно выливать порциями прямо на горячую сковородку. Не пачкая половник, ложку, кошку и всё остальное.

Реанимация мёда

Если мёд из аппетитного продукта стал густым и засахаренным комком, пора приступать к возвращению его к жизни. Возьмите кастрюлю с водой и нагрейте её.

Поставьте баночку прямо в воду и ждите, пока мёд снова станет пригодным для употребления.

Как поделить мороженое

Покупая экономные брикеты мороженого, ломаете голову, как разделить его на порции? Просто подержите нож в горячей воде или над огнём, и спокойно режьте сладость на порции. Мороженое будет таять в месте соприкосновения с ножом, но не более.