Ингеборга Дапкунайте и Голливуд Три мужа и долгожданный сын актрисы

Ингеборга Дапкунайте Покорение Голливуда и три мужа популярной актрисы

Актриса давно полюбилась российскому кинозрителю. Родом из интеллигентной семьи литовского дипломата Пятраса Дапкунаса. Ингеборга одна из немногих актрис бывшего СССР, которой покорился сам Голливуд.

Режиссеры просто покупаются на ее легкий прибалтийский акцент. Манера исполнения также довольна своеобразна. Ей подвластны роли различного жанра, начиная от валютных куртизанок в "Интердевочке" режиссера Петра Тодоровского, (помните роль Кисули) и заканчивая ее шикарным исполнением императрицы Александры Федоровны в исторической драме "Григорий Р.", недавно вышедшей на телеэкран.

Ингеборга в роли валютной куртизанки "Кисули" в "Интердевочке"
Ингеборга в роли валютной куртизанки "Кисули" в "Интердевочке"

О послужном списке актрисы можно говорить очень долго, но мы немного остановимся на ее роли Маруси в фильме «Утомленные солнцем». Именно с этого момента ее заметили американские режиссеры и стали приглашать в Голливуд.

Американская историческая картина «Семь дней в Тибете», снятая в далеком 1997 году, когда актрисе было всего 34 года, позволила Индеборге сниматься аж с самим Бредом Питтом - кумиром миллионов. Картина захватывающая, вызвавшая большой резонанс. Трем актерам, включая Брэда Питта, даже запретили въезд в Китай пожизненно. Советуем посмотреть.

Бред Питт свежее фото
Бред Питт свежее фото

Затмила сердца иностранных режиссеров Индеборга и на театральной сцене. Театр Steppenwolf в Чикаго, Театр Sheftesberry в Лондоне, Театр Ronacher в Вене - вот небольшой список театров, где играет актриса.

Личная жизнь актрисы заслуживает особого внимания. "Бурная" была не только молодость! Актриса до сих пор притягиваем мужчин своим женским обаянием.

Первым супругом был литовский актер Арунас Сакалаускас.

"Я лишь наблюдал за успехами жены", признавался в одном из интервью Арунас.

Прожив несколько счастливых лет актрису пригласили выступать на театральной сцене в Лондоне. Во время репетиций Индеборга влюбилась в британского режиссера Саймона Стоукса, который стал впоследствии ее вторым мужем. Брак продлился 10 лет.

Актриса со вторым мужем
Актриса со вторым мужем

Третьим супругом актрисы стал адвокат и известный бизнесмен Дмитрий Ямпольский. Супруг моложе актрисы на 10 лет, но это не мешает паре быть счастливой. В свои 55 лет актриса наслаждается семейным счастьем и растит своего малыша Алекса, которому судя по фото всего чуть больше года.

Сын актрисы Алекс
Сын актрисы Алекс

Кому статья была интересна ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ

Здоровья Вам и вашим детям!

УДАЧИ!