Российская армия строит огромный военный лагерь недалеко от украинской границы | МИРОВОЗЗРЕНИЕ | Яндекс Дзен
1 subscriber

Российская армия строит огромный военный лагерь недалеко от украинской границы

Российская армия строит огромный военный лагерь недалеко от украинской границы

"Всё поле заполнено военной техникой"

"Российская армия строит огромный военный лагерь недалеко от украинской границы", - говорится на сайте новостной передачи Tagesschau немецкого телеканала ARD .

"Жужжание выдает низколетящий беспилотник, затем раздается громкий звуковой сигнал. Небольшой разведывательный беспилотник пролетает на высоте 50 метров. Это говорит о том, что здесь, в полях к югу от российского города-миллионника Воронежа, российская армия построила за последние недели серьезный военный лагерь", - повествует журналист Демиан фон Остен.

"Всё поле заполнено военной техникой, - возмущается Андрей Иванович. - Там и пешком не пройдешь, не говоря уже о машине". 59-летний Андрей Иванович раньше тоже служил в российской армии. Сейчас он на пенсии и по выходным ездит на свою дачу. (...) "Сосед, который живет здесь круглый год, позвонил мне и сказал: "Кошмар! Своими цепями и колесами они распахали все поле!", - рассказывает он".

"Теперь перед его огородом паркуются несколько армейских грузовиков, а на дороге у его забора образовались глубокие следы от шин. (...) "Они построили целый городок!", - говорят местные жители. Там развеваются флаги, аккуратно расставлены большие палатки, из некоторых торчат дымящиеся дымоотводы; это, наверное, полевая кухня. В лагере также есть военный госпиталь", - говорится в статье.

"О лагере общественность узнала благодаря расследованию Руслана Левиева. Аналитик из московского центра Conflict Intelligence Team проанализировал видео, загруженные пользователями в соцсети, в частности на платформе TikTok. На них видны танки, которые перегружают с товарных поездов на грузовики. Левиеву удалось идентифицировать две железнодорожные станции. В конечном итоге эти видео вместе с комментариями дачников на местном сайте привели его к лагерю: "Чтобы построить такой большой лагерь, требуется около месяца, - говорит он. - Это одно из доказательств того, что это точно не учения ".

"На фотографиях из соцсетей Левиев идентифицировал подразделения из Сибири, а также Приволжского и Уральского регионов. "Даже поезд будет ехать несколько дней из Новосибирской области [в Сибири] в Воронеж", - говорит Левиев и напоминает о войне на востоке Украины: "Мы давно не видели столько военной техники и такой концентрации ресурсов, во всяком случае, со времен горячей фазы войны в Донбассе". То есть, с 2014-2015 годов", - говорится в статье.

"Именно страх возобновления украинской войны сейчас беспокоит многих политиков на Западе и на Украине. И лагерь под Воронежем мог бы сыграть в этой связи важную роль", - отмечает издание.

"По оценкам Украины, Россия стянула к границе с восточной Украиной 40 тыс. военнослужащих. То же самое произошло и в Крыму, сообщила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель. Кремль уже две недели не отвечает на просьбу Зеленского провести телефонный разговор".

Как предполагает Руслан Левиев, в Воронежской области есть еще один лагерь, расположенный ближе к украинской границе, о чем также свидетельствует одно из видео в соцсетях.

"Тем временем воронежские дачники вынужденно смирились с солдатами в качестве своих новых соседей, - пишет издание в заключение. - "Главное, чтобы был порядок, - говорит дачник Андрей Иванович. - И чтобы солдаты не разрушили наши дороги".

Источник: ARD

"Всё поле заполнено военной техникой"