Ирина Муравьева: получала отказ от всех театральных вузов

Ирина Муравьева - невероятно талантливая советская актриса, карьера которой началась с преодоления трудностей, так как Ирина не могла поступить ни в один театральный вуз.

Родилась актриса в Москве в 1949 году. Еще будучи юной девочкой Ирина мечтала стать актрисой и не просто "летала в облаках", а обдуманно шла к поставленной цели, участвуя в школьных спектаклях и оттачивая свой навык на творческих кружках.

После того, как обучение в школе подошло к концу, Ирина решила пойти дальше по творческому пути, но вузы один за другим отказывали девушке в обучении. Прождав год, Муравьева вновь подает документы и опять получает отрицательный ответ, но на этот раз ей удалось поступить на обучение в училище, входящее в состав Детского театра.

Окончив обучение, Муравьева поступила на заочку в театральный вуз. Вскоре жизненный путь Ирины пересекся с красивым мужчиной Леонидом Эйдлином, который ей был симпатичен. С ним Ирина, спустя время, сыграет свадьбу. 1975-ый год станет счастливым для пары, ведь Ирина родит первого сына - Даниила, а затем и 1983 год - сын Евгений. Этот брак был очень крепким, и супруги прожили вместе порядка сорока лет.

В 1973 году актриса сыграла свою первую роль в кинокартине. Но эта роль была второго плана и не принесла Ирине никакой известности. Однако, середины 1970-ых годов карьера Муравьевой начинает набирать обороты и она начинает появляться в таких проектах, как: "Иван и Коломбина", "Дуэнья" и другие.

А в 1979 году Ирина окончательно закрепилась в списке звездных актрис, снявшись в проекте Владимира Валентиновича Меньшова "Москва слезам не верит", который вызвал невероятный восторг у зрителей и принес Муравьевой большую известность.

В 1980-ые года известность Ирины вышла на свой пик. Муравьева приняла участие в проекте "Карнавал", а также в многих других кинокартинах, которые принесли ей всенародную славу.

В наши дни Ирина Муравьева продолжает работать на творческом поприще, радуя всех своим талантом, но на экранах телезрителей уже не появляется с 2010 года.

А какое мнение по поводу этой актрисы сложилось у вас? Пишите в комментариях!

Нажмите "палец вверх" за старания автора статьи, ведь без этой отметки его публикации не увидят многие люди. Заранее спасибо!