Салат к праздникам: из нута с тунцом и авокадо

Простой и вкусный рецепт салата из нута с тунцом и авокадо. Этот быстрый и освежающий салат готовится из нута, авокадо, консервированного тунца, лука, помидоров, лимона, горчицы, оливкового масла и кинзы.

Ингредиенты

Лимонная заправка с горчицей и кинзой:

сок 1 большого лимона,

3 - 4 ст. л. оливкового масла,

1 ч. л. горчицы,

1 ст. л. мелко нарезанной кинзы,

Соль и перец по вкусу.

Для салата из нута с тунцом:

1 банка (425 грамм) приготовленного нута,

1 банка тунца (140 грамм),

½ среднего красного лука, нарезанного кубиками,

2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками,

1 авокадо, очищенный, нарезать кубиками,

1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.

Способ приготовления

Приготовьте лимонную заправку. Положите в небольшую банку лимонный сок, оливковое масло, горчицу, кинзу, соль и перец, хорошо закройте и несколько раз встряхните, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Положите нут, тунец, нарезанный лук, нарезанные помидоры, авокадо и остальную часть кинзы в миску или салатницу. Добавьте лимонную заправку с горчицей и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать.

Его также можно подавать в качестве закуски или закуски с солеными крекерами или тостами.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ