Шеринг электросамокатов — проще купить свой

29 October 2018

Сезон 2018 ознаменовался тем, что сразу несколько известных фирм запустили свои свои сервисы по аренде электросамокатов. Идея здравая и в условиях мегаполиса востребованная, электросамокат - перспективный, экологичный и удобный вид персонального городского электротранспорта.

Электросамокат E-TWOW в различных цветовых решениях
Электросамокат E-TWOW в различных цветовых решениях

Однако спешка, с которой это было сделано, вызвало целый ряд затруднений у потенциальных клиентов, пытавшихся воспользоваться их услугами. Проблемы были и с не отлаженными приложениями, вылетавшие в нужный момент или вовсе не запускавшиеся на ряде моделей телефонов, усложнённая процедура регистрации, разряженные или неисправные самокаты на прокатных станциях. Нет смысла выделять какие то отдельные бренды - проблемы были у всех, и решались они на ходу.

Автор этого блога тоже не однократно задумывался этим летом о том чтобы взять электросамокат на прокат, покататься по парку, оценить возможности этого средства передвижения, но каждый раз по тем или иным причинам не получалось. Дальше я стал изучать тему глубже по специализированным тематическим форумам, и оказалось что большинство современных электросамокатов требуют весьма деликатного и внимательного отношения - чтобы все болты были протянуты и посажены на фиксатор резьбы, чтобы всё ключевые узлы были смазаны, ничего не скрипело, не болталось. А для этого аппарату нужно своевременное техническое обслуживание и специальные условия хранения.

Что невозможно когда самокат неизвестно кем и как эксплуатировался до тебя и стоит пристёгнутый на улице при любых погодных условиях. Это попросту может быть опасно, особенно на больших скоростях. Поэтому после непродолжительного изучения моделей на рынке, чтения отзывов был куплен свой электросамокат и успешно докатан сезон, объезжены на районе все парки вдоль и поперёк, время в пути до работы сократилось втрое, без нервотрёпки в пробках и в переполненном общественном транспорте.

Качественный сервис по прокату электросамокатов, по моему мнению, должен состоять из развитой сети электропарковок с возможностью зарядки самоката, парка самокатов брендового производителя с повышенным запасом прочности (таких практически нет), техническим надзором за самокатами каждые 500 км. пробега или чаще, упрощённой схемой регистрации и идеально вылизанными приложениями для клиентов.

А вы что думаете по этому поводу? Давайте пообщаемся в комментариях.