Защитница дикой природы приехавшая из США погибла от копыт лошади.

29 October 2018

В Брянской области от копыт лошади погибла защитница дикой природы, бросившая США и переехавшая жить в Россию

Известный эколог Лора Вильямс, которая несколько лет работала на Камчатке, погибла в результате несчастного случая. Об этом сообщил супруг Лоры Игорь Шпиленок.

Фото:Игорь Шпиленок
Фото:Игорь Шпиленок

«Слова не подбираются… Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади. О времени похорон в деревне Чухраи Брянской области будет объявлено в начале недели. (21.05. 1969 — 28.10.2018)», — написал Игорь Шпиленок на своей странице в «Фейсбук».

Лора Уильямс родилась в США в штате Колорадо. При ее непосредственном участии в 1994 году в Москве открылся первый российский офис «Всемирного фонда дикой природы» (WWF).

С 1997 года Лора жила и работала в заповеднике «Брянский лес». Там она познакомилась с будущим мужем Игорем Шпиленком — известным фотографом-натуралистом, блогером, популяризатором дикой природы.

В 2006 году Лора возглавила офис WWF, который был открыт в камчатском городе Елизово. У Лоры и Игоря два общих сына. Дом семьи Шпиленок-Уильямс находится в деревне Чухраи Брянской области.

Лора Уильямс была специалистом по обучению лошадей. Она даже создала свою методику «Диалог и дружба». Ее подход основан на взаимном уважении людей и лошадей.

Лора вела семинары о развитии гармонического отношения с лошадью в России, Австралии, Новой Зеландии и других странах, пишет издание "Камчатка24".

Источник - Komersant, Кампчатка24