22 subscribers

Активная и пассивная природная половая роль

Активность/пассивность между полами связана с разным устройством их репродуктивных функций. В естественных условиях зачатие ребенка происходит внутри женщины по одному сценарию — мужчина естественным образом доставляет свое семя в ее тело, где и осуществляется оплодотворение (соединение его половой клетки с ее). Зачатие происходит помимо ее воли — она не контролирует даже свою половую клетку, процесс оплодотворения и тем более не имеет прав и власти на доставку его семени к ее яйцеклетке. Результат ее активности в отношении сближения с мужчиной не предсказуем для нее, поэтому сама женская активность воспринимается как навязчивое и бессмысленное унижение. Поэтому кстати, в УК нет уголовной статьи за изнасилование женщиной мужчины, это совсем уже безумная ситуация, при которой женщина насиловала бы мужчину с целью унизить себе. Ей остается только привлечь мужчину и ждать, когда ее оплодотворят. С этим и связано ее пассивное положение на позиции сексуального объекта, в ее воле оказывается ограниченный набор средств для контроля ситуации вокруг полового акта.

У мужчины репродуктивная система построена совсем другим образом. Его семя выходит наружу, оно осязаемо и подвержено любым физическим манипуляциям (выйдет ли оно вообще наружу, переместится в матку женщины при помощи детородного органа, или будет выброшено в мусорку) и, следовательно, судьба этого семени подконтрольна его воле, а значит и судьба женщины, вступившей с ним в половой контакт (станет ли она матерью или будет использована в унижающей ее форме как насадка на член). То есть благодаря природе мужчина изначально находится в активной позиции, он субъект от воли которого зависит в какую сторону будет развиваться процесс естественного оплодотворения. По этой причине половой акт происходит под действием мужской воли, и по всем признакам понимается и ощущается как завладение мужчиной женщины, где она отдается ему. Именно поэтому само половое влечение проявляется при такой модели поведения, где мужчина главенствует над женщиной, имеет над ней власть, и затухает, когда власть меняется. Власть женщины над мужчиной противоестественна.

Но зато эта субъектная активность мужчине создает другую сложность — конкуренцию среди мужчин. Дело в том, что этой активностью снабжены все здоровые мужчины, а значит для того чтобы добиться женщину ему приходится иметь дело не только с самой женщиной (с ее пассивной позицией) сколько с другими мужчинами, которые тоже стремятся овладеть ей, что в целом создает ажиотажный спрос на привлекательных женщин детородного возраста, и дает женщине возможность тоже проявлять свою волю с помощью выбора между мужчинами, и этим компенсировать ее природную пассивную роль — женщина имеет власть отказать этому мужчине, и играть этим спросом на нее — "дам, не дам и дам, но не вам", следовательно ее воля имеет вес только на этапе до полового акта, пока она не сделала свой выбор, после чего у неё включается пассивная программа, именно поэтому половая близость воспринимается как мужская победа и женское поражение.

В итоге получается так, как это всегда было принято в здоровом обществе — мужчина покупатель, а женщина продавец. Мужчина покупает и добивается женщину для того, чтобы она рожала ему детей, или для пользования ей в качестве секс игрушки (в том случае, ели она рожает для себя). Мужская субъектность уравновешивается тем, что женщина имеет возможность не допускать ситуацию до полового акта, то есть до того момента, когда процесс ее пассивного положения в паре становится необратим.

Активная и пассивная природная половая роль