22 subscribers

Родительское право начинается с права на плод

134 full reads

Любой грамотный и практикующий юрист знает, что по нашему закону у мужчин нет шансов отсудить у жены ребенка после развода.
Все дело в том, что родительское право возникает с момента образования плода, даже еще не родившегося ребенка. Мужчина имеет право только на свое семя. После того, как женщина, без каких либо условий, получила мужское семя и начала вынашивать плод ребенка, поздно решать чей это будет ребенок, автоматически он считается материнским. Женщина может сказать о том, что мужчина сам отдал свое семя, поэтому оно уже ее. Или заявить, что у нее было много мужчин в день зачатия, поэтому нет смысла определять чье семя попало в ее тело. В данном случае генетическая связь отца с ребенком не имеет значения, это не дает право на женские репродуктивне способности. Или вообще женщина может уйти беременной на другую часть планеты, и тогда мужское родительское право тут же прекратится несмотря на установленную генетическую связь с отцом ребенка. В общем есть по крайней мере четыре условия непреодолимой силы по которым ребенок в нашем законодательстве считается женским:

1. не определено условие передачи мужского семени женщине. Без законного договора эта передача носит добровольный характер и не несет никаких обязательств со стороны женщины, то есть его семя и образовавшийся плод оказавшийся в ее теле принадлежит женщине на полностью законных основаниях.
2. женщина имеет законное право на аборт без согласия отца этого ребенка (по сути уничтожить отцовское право в самом зародыше)
3. женщина обладает свободой передвижения без каких либо условий и может уехать беременной жить хоть в другую страну вопреки воле мужчины (само собой вместе с плодом мужского ребенка)
4. женщина наделена половой свободой и имеет право спать с несколькими половыми партнерами (сразу у нескольких мужчин появляется право считать ребенка своим?)

Кто имел право на плод, тот будет иметь право и на ребенка. Родительским правом, выраженным правом опеки, будет обладать именно он, в нашем праве это мать ребенка. Поэтому даже попытка претендовать на ее ребенка воспринимается как покушение на естественное право, потому таких мужчин не боящихся выглядеть в глазах окружающих совсем уже Иродом, находится ничтожно мало.

В матриархальных племенах не возникает вопросов чей ребенок. Плод находится в теле женщины, рожает женщина, значит и ребенок ее по естественному праву. Никакая специальная справка не требуется для того, чтобы определить чей родился ребенок, всем ясно итак, что он ее собственный.

И только для получения мужского родительского права необходим договор, который и становится началом договорных правовых отношений и основанием для образования правовой системы. Муж и жена договариваются о том, что она будет рожать ему его детей. В этом случае муж получает право (которое тесно связано с правом на ее репродуктивные способности) на плод, юридически это выражается в ограничении ее свободы передвижения без сопровождения мужа связанное с законодательным запретом на ее связь с другими мужчинами. Тогда он получает уверенность в том, что зачатый ребенок точно от него и принадлежит ему. Только в этом случае юридически у мужчины может появиться родительское право. Можно сказать, что мужчину больше интересует не сам ребенок, а право на него. Детей зачатых от него вне брака может быть хоть пол земного шара, но только договор о браке делает ребенка его собственным.

То есть мужское родительское право по сути это поражение женщин в правах по типу опекунства над женщиной, где муж выступает в роли ее опекуна и вытекающие отсюда и другие ограничения женщин в гражданских правах. Поэтому такое общество патриархально.

Под получением женщиной равных прав с мужчиной и понимается эта свобода от мужской опеки. Женщина получает право политического выбора, право на учебу/работу без оглядки на мужа, право выбора местожительства и полную половую свободу в том числе и с правом на аборт (мое тело — мое дело).

Но всегда женское "равноправие" достигается путем отъема у мужчин родительских прав. Вместе с лишением прав на женщину мужчина лишается права на плод, а значит и на рожденного женщиной ребенка, который становится только ее. Сейчас женщины даже не сомневаются в том, что они рожают для себя. Мужское родительское право существует только на бумаге.

В итоге получается так, что на самом деле цена равноправия это бесправие мужчин и в конечном счете разрушение традиционной правовой системы.

Родительское право начинается с права на плод