Паста «болоньезе» с пармезаном и томатами в собственном соку - за 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Вес и количество порций: 410 г х 2

На 100 граммов готового блюда: Белки (г) 12 Жиры (г) 6 Углеводы (г) 18 Калории (ккал) 170

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку 100 г
Пармезан 40 г
Соус болоньезе 400 г
Спагетти 200 г
Тыквенные семечки 10 г
Свежие овощи 180 г

Вам понадобится:

нож, доска, кастрюля, сотейник, дуршлаг, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Источник: https://domauzhin.ru
Источник: https://domauzhin.ru

Шаг 2.

Пока варится паста, в сотейник положите томаты в собственном соку, доведите до кипения и добавьте основу болоньезе. Протушите все вместе 2 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу при необходимости.

Источник: https://domauzhin.ru
Источник: https://domauzhin.ru

Шаг 3

Пасту добавьте к мясному соусу, перемешайте и протушите вместе 1 минуту.

Источник: https://domauzhin.ru
Источник: https://domauzhin.ru

Шаг 4

На тарелки выкладывайте пасту «болоньезе», посыпайте тёртым пармезаном, украшайте тыквенными семечками, свежими овощами, либо приготовьте салат.

Источник: https://domauzhin.ru
Источник: https://domauzhin.ru

Подавайте пасту «болоньезе» с пармезаном и томатами в собственном соку к столу, приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

1. Спагетти карбонара по-домашнему

2. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

3. Спагетти болоньезе по-домашнему

4. Фрикадельки из курицы со спагетти

5. Спагетти карбонара на белом вине с корейкой