Росфинмониторинг оштрафовал краснодарского бизнесмена за установку биткойн-банкоматов в Иркустке

Управление Росфинмониторинга привлекло к административной ответственности предпринимателя из Краснодара, который установил крипто-банкоматы в Иркутске. Ему предъявлено обвинение за нарушение закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, при продаже биткойнов.

"Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при оказании услуг по продаже криптовалюты индивидуальным предпринимателем - жителем Краснодара, установившим в Иркутске терминалы продажи биткоинов. Выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма", - говорится в сообщении.

Какие именно нарушения допустил предприниматель, не уточняется.

По итогам проверки прокуратура Иркутска внесла предпринимателю представление об устранении нарушений, а также возбудила административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), которое направила в межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЮФО.

"Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей", - сказано в пресс-релизе

MyCryptomat.com