21 subscriber

Рыба и наживка

Рыба и наживка

Вы когда-нибудь видели, как опытный рыбак вываживает крупную рыбу? Он тащит её очень аккуратно. Потому что леска тонкая. И если начать резко тянуть, то она просто оборвётся.

Поэтому рыбак потихоньку наматывает катушку - он чувствует, когда надо натянуть удочку, а когда отпустить. Если видит, что рыба ещё не выдохлась и может сорваться, то рыбак немного ослабляет хватку, даёт рыбе отойти, успокоиться и почувствовать себя снова как-бы свободной.

Если вы наблюдали за опытными предпринимателями, то и они действуют таким же способом. Тянут на себя, пока не почувствуют, что сделка может сорваться. Тогда идут на небольшие уступки, чтобы не спугнуть и не упустить дольщика (заказчика, покупателя и т.п.).

Также действуют и политики. То бросят кость народу, то опять чего-нибудь заберут. Забирают, конечно, намного больше, чем дают. Ну так в этом и суть любой охоты/рыбалки.

Сначала кандидат в депутаты “прикармливает” место (причём иногда в буквальном смысле, гречку, например, раздаёт пенсионерам). Потом закидывает удочку в виде обещаний. А уж когда народ клюнул, то тащит его, пока не получит то, что ему нужно. А нужен то депутату не народ со своими трудностями, а голоса на выборах. Также как рыбак ловит рыбу не для того, чтобы поместить её в аквариум, где тёплая вода и много корма. Нет, он просто хочет её сожрать.

Ну а чтобы было что жрать в будущем, некоторые рыбаки могут даже и разведением рыбы заняться. Так и с голоду не умрёшь, и ловить проще...

Да и жизнь с нами играет, как рыбак со своим уловом. То тащит куда-то с болью и кровью, то немного отпустит. Но в любом случае мы уже на крючке. И сорваться с жизни можно только одним способом...