Что такое революция

Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Есть Стадо Баранов, которое пасёт Пастух. Пастух как пастух. Оберегает от волков, стрижёт шерсть, иногда кого-нибудь зарежет на шашлык.

Но всегда найдётся Баран, который скажет: не хотим отдавать шерсть, даёшь революцию!!!

Начало революции всегда сопровождается кровью. Причём поход против Пастуха и его своры положит на кровавый алтарь революции намного больше баранов, чем пустил Пастух на шашлыки за всё время. Но это так, мелочи.

Зато впереди - свобода и всеобщее братство!

Свобода? Всеобщее братство?

Может оно так бы и было, если бы не одно “но”.

После свержения Пастуха его место занимает Баран! А Баран - он и в Африке баран.

А тут, пользуясь отсутствием Пастуха и верных ему Псов, из леса начинают появляться Волки. Волки понимают, что бардак в Стаде будет недолго, поэтому надо успеть урвать как можно больше за короткий период. Так на алтарь революции ложится следующая часть овец и баранов.

Баран (несмотря на то, что он баран) начинает понимать, что для удержания власти придётся договариваться с Волками. А договор будет простым: придётся на регулярной основе отдавать Волкам часть стада (шерсть волкам не нужна). И эта часть будет намного больше, чем брал Пастух на шашлыки…

После революции, которая дала овцам надежду, всё становится на свои места, и даже бараны начинают понимать, что 2 + 2 всегда равно 4, даже если веришь, что 5 или 6.

В общем, итог любой революции всегда одинаков: стадо сокращается, корма становится меньше, а пастухом становится Баран.

Правда, никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже...