Розовую ветку метро продлят в сторону Балашихи

Розовая ветка должна запуститься лишь в следующем году, но уже сейчас обсуждаются планы дальнейшего развития этой линии.

Одной из самых больших проблем для жителей Подмосковного города является путь от дома до работы и обратно. Большинство людей, живущих в Балашихе, работают в Москве и добираются до ближайшей станции метро около часа.

Вместо желаемого комфорта люди получают огромные очереди на остановках и битком забитые маршрутные автобусы. В будущем ситуация станет еще хуже, так как количество новостроек в Балашихе стремительно растет.

Балашиха / Источник: riamobalashiha.ru
Балашиха / Источник: riamobalashiha.ru

Однако вопрос может решиться кардинально в обозримом будущем. В городе, насчитывающем более пятисот тысяч человек, скоро может появиться метро.

Уже сейчас идут разговоры о том, чтобы продлить Некрасовскую ветку в сторону Балашихи. По предварительному проекту Нижегородская станция свяжет Балашиху с Москвой. Однако произойдет это не раньше, чем через семь лет.

Строительство метро в этом Подмосковном городе станет одной из главных задач в проекте «Метро 2023-2030». В случае начала подготовительных работ в 2025 году станция метро в Балашихе может появиться уже в 2027.

Подпишитесь на канал "Подземка" — первый интересный канал о метрополитене!

Читать:

Через пять лет построят 21 станцию метро за пределами МКАД

Розовая ветка московского метро откроется в 2019 году

Строительство метро в Мытищах начнётся не скоро, но на это есть причины