16 subscribers

Мой опыт краудфандинга

Так рождаются проекты))).
Так рождаются проекты))).
Так рождаются проекты))).

В России краудфандинг тема не новая, но не популярная. То ли менталитет не тот, то ли кризис доверия у Россиян повсеместно распространён. Но по причине глобальной нищеты, я рискнула к этим методом воспользоваться. Не знаю что из этого выйдет, но с другой стороны ничем это мне не грозит, разве что приобретением нового опыта.

Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Платформ для краудфандинга достаточно:

Planeta.ru

Boomstarter.ru

Добро Mail.Ru с натягом, потому что на Добро, просят на всё что угодно, включая помощь на оплату квартиры и продуктов.

Indiegogo - зарубежная платформа, но доступная.

Терять кроме стыда нечего, потому до победного буду на личном опыте проверять эффективность. Начала с планеты. Мой проект на планета.ру выглядит так: https://planeta.ru/campaigns/144950

Создать его было не сложно. Зарегистрировалась на Планета.ру, нажала создать проект, заполнила формы, придумала вознаграждения. Для запуска понадобилось прикрепить скан паспорта и инн, и заполнить реальные банковские реквизиты. После этого проект попадает на модерацию.

Примерно через сутки мне на электронную почту пришло письмо от менеджера, куратора моего проекта, где были указаны недостатки и подробно написано как что нужно исправить. После исправлений нужно написать менеджеру, чтобы проект был запущен.

Мой проект запустили и сразу же поздравили меня с этим по электронной почте. Пока нуль. Ждемс.