дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему наш золотой запас находится в США?Что сказал экс-министр Ясин про наше золото.

2 February 2019

Кто-нибудь из вас знает,что треть нашего,российского,золотого запаса хранится в США?

В.В.Жириновский,лидер ЛДПР,сказал,что наш золотой запас,находящийся "на хранении"в Федеральной Резервной Системе США,необходимо вывезти в Россию,как это сделала Турция со своим золотом.Об этом вещает Газета.ру.

"Это порочная логика, что за границей российские резервы будут сохраннее, так как «приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции"-заявил Жириновский.

Евгений Ясин,экс-министр экономики РФ,считает иначе:

"Во-первых, я хочу напомнить, что эти золотые запасы принадлежат не России, а её гражданам. Выгодно ли это россиянам, переводить запасы в страну? У меня такое впечатление, что нет, потому что у них нет уверенности в том, что государство будет содействовать их интересам. Я не знаю, что заставляет Эрдогана выводить золотые резервы из США, но полагаю, что у него есть убеждение в том, что он заслужил право быть императором Османской империи или, по крайней мере, современной Турции. Я не считаю, что мы должны брать с него пример."

С Жириновским согласен и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс:

"Никто из стран, хранящих своё золото в Америке, не получит его обратно. На мировом рынке драгоценных металлов давно подозревали, что банки по поручению Федеральной резервной службы использовали все имевшиеся резервы, чтобы сбивать цены на золото последние несколько лет. А после того как Штаты истратили своё золото, они начали распродавать и то, что было у них на хранении. На мой взгляд, большая часть золотых запасов была исчерпана где-то в 2011 году. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у американских властей больше не существует."

Опубликовано: 23 апреля 2018, 9:27 | Служба новостей ЮграPRO

То есть Ясин считает,что наше государство о НАШЕМ золоте и народе заботиться не будет,а америкосы будут!!!Вы можете представить,что у этого старого маразматика в голове?Точно так же нефть,газ,металлы и так далее тоже надо отдать америкосам,а они о нас позаботятся.Наверное точно так же,как в своё время позаботились об индейцах,уничтожив почти всех.

Хочу сказать,что часть своего золота Россия отправила в США потому,что это было одним из условий вступления России в МВФ,1 июня 1992 года.

Возмущайтесь,спорьте,но не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.