Диетический плов с курицей

Плов - ароматное, наваристое блюдо. Но вкусное не значит жирное и калорийное. Можно сделать минимум жирности и максимум пользы. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейшие диетический плов с курицей, а точнее с обезжиренной куриной грудкой. Я очень его люблю и не могу отказаться от добавки.

Для плова нам понадобится:

куриная грудка - 500 гр

рис - 350 гр

масло оливковое - 50 мл

морковь - 4 шт

лук - 3 шт

соль по вкусу

барбарис+приправа для плова - 1 ч.л

Начинаем готовить. приготовление диетического плова совсем не отличается от алгоритма приготовления классического плова. Но я вам подскажу в двух словах, как его приготовить:

Рис замачиваем в воде на 1 час. Готовим заливку. В воде разводим соль и специи для плова. Пока рис замачивается, обжариваем лучок на оливковом масле до полуготовности, затем добавляем нашинкованную соломкой морковь. Обжариваем до золотистого цвета лучка. Выкладываем нарезанное крупными кусочками филе.

Промываем под проточной водой рис, закладываем в сотейник и выливаем заливку. Готовим около часа на медленном огне. За 20 минут до готовности выкладываем чеснок в шелухе.

Плов готов. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный диетический плов с куриной грудкой.

Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.

Спеши подписаться

Заходите еще.