Сын не торопится заводить семью

4,8k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Моего сына зовут Андрей, через несколько дней ему исполнится 35 лет. Юбилей, уже не детская дата, а семьи у моего сына все еще нет. Да что семьи, даже девушку он заводить не торопиться. Точнее, девушки у него есть, вот только меня он с ними знакомить не хочет и всегда, когда я начинаю заводить тему женитьбы, начинает отшучиваться, что еще не нашел ту самую, которая будет любимой и единственной.

Фото взята из открытых источников, для примера
Фото взята из открытых источников, для примера
Фото взята из открытых источников, для примера


Иногда, я злюсь на сына за его халатное отношение к поиску спутницы. Но в то же время, понимаю, что растила его одна и допускаю, что в свое время не донесла и не привила любовь к семейным ценностям, отсюда и результат.

Однажды, я прямо спросила Андрея об этом и нам наконец-то удалось серьезно поговорить . Он сказал, что моей вины в этом нет и мне не стоит забивать голову ерундой. С его слов, есть несколько причин по которым он не хочет заводить брак:

1. Друзья, которые женились, очень привязаны к своим семьям. Настолько, что не могут позволить себе лишний раз встретиться и посидеть в мужской компании. Обсудить последнии новости и просто поговорить по душам.

2. Отсутсвие достойной кандидатуры. Да, возможно это звучит немного пафосно, но сын объясняет это тем, что девушки, с которыми он общался, в большинстве случаев, смотрели на его кошелек, а не на жизненные ценности. Также, у многих из них, напрочь отсутствовали "базовые" понятия о нравственности и целомудрии.

3. Отсутсвие желания что-то менять. Андрей достаточно хорошо зарабатывает и радуется тому, что может тратить деньги так, как хочется ему, а не кому-то другому. К тому же, как он сам говорит, привык жить в одиночестве.

Возможно, я человек старой закалки и чего-то не понимаю, но ничего не могу с собой поделать, мне не спокойно. Это сейчас ему горы по колено, а в старости останется один и некому будет даже стакан воды принести.

Как быть в этой ситуации, ума не приложу. Возможно в комментариях кто-то напишет, что-то дельное. Буду рада любой обратной связи. Спасибо, что дочитали!