4 признака типичного фрилансера: подходит ли вам работа из дома

Когда работодатели не против удаленной работы, появляется возможность трудиться из любой точки мира. Можно управлять своим расписанием и больше никто не станет заглядывать в монитор через плечо.

Не у всех людей достаточно дисциплины, чтобы действовать без присмотра со стороны вышестоящих сотрудников. Но если вы можете работать пунктуально и ответственно на дому, у вас есть шанс гораздо лучше контролировать свою жизнь.

Фрилансерский труд также помогает снизить расходы и уменьшить уровень рабочего стресса.

В США 3,2% населения работает из дома. Это около 4,3 миллионов человек. В России этот показатель еще выше: около 18%, то есть 13,5 миллионов.

Есть четыре признака типичного фрилансера. Если эти характеристики у вас имеются, вам следует серьезно подумать о работе из дома.

1. Вас отвлекает офисная суета

Многие люди спокойно приспосабливаются к постоянному гулу в офисе. Но отдельные чувствительные личности не могут трудиться плечом к плечу с коллегами. Для концентрации внимания им нужно одиночество. Для таких персон работа из дома станет идеальным решением.

2. Дорога на работу отнимает много сил и денег

Среднее время в пути до офиса и обратно в Америке составляет 26,9 минут. В российских крупных городах это время значительно больше: от 60 до 100 минут в разных мегаполисах. И это в одну сторону.

2-4 часа в сутки тратится на метро, стояние в пробках, на поездки на электричках или автобусах. Это половина рабочего дня. Даже если фрилансерский труд приносит меньше денег, чем работа в штате, стоит учесть, что отказ от офиса добавляет несколько часов на продуктивную работу.

Экономия касается не только времени, но и денег, потому что у фрилансеров уменьшаются или отсутствуют траты:

· на общественный транспорт;
· на ремонт, страховку, заправку автомобиля;
· на оплату стоянки.

Если автомобиль совсем перестает быть нужным, его можно продать.

3. Ваша трудоспособность на максимуме в нетипичное время

Не каждый человек способен отсиживать на работе с 9 до 18 часов. Кому-то удобнее работать ночью, когда никто не звонит, не приходит и не пишет. Для программистов или создателей видеороликов этот режим вполне удобен. Другим нравится подстраиваться под расписание спящего младенца или супруга.

Если максимальная продуктивность приходится не на офисное время, стоит подумать об удаленной работе.

4. Вам не сидится на месте

Некоторые люди не способны усидеть в квартире. Им надо ездить по миру, посещать разные города. Если с ними ноутбук и постоянный доступ в интернет, они могут работать из любой точки планеты.

Иногда путешествия чередуются периодами усиленной работы. А некоторым удобнее выстраивать стабильный график, находя время на перемещение в пространстве.

Этих четырех доводов достаточно для того, чтобы решиться на работу вне офиса. Если есть тяга к ней, стоит попробовать себя в этом деле.