Как выстроить сеть продаж вокруг малого бизнеса

Итак, в прошлом выпуске мы рассмотрели идею о том, чтобы использовать наработки сетевого маркетинга для построения системы сбыта для малого бизнеса.

Можно начать продавать товар или услуги в кругу ближайших друзей и родственников, стимулируя их рекомендовать вашу компанию.

Плюсы собственной маркетинговой сети

Рассмотрим несколько положительных сторон такого решения.

1. Свобода от офисного рабства

На начальном этапе заработки будут скромными, а усилий придется прилагать много. Но с учетом того, что высокие оклады сейчас редкость, это будет практически то же самое. Усилия те же, заработок поначалу меньше, потом тот же.

Кроме того, многие виды бизнеса можно вести в домашней уютной обстановке.

Если вы грамотно и правильно отладите первичную систему продаж по самым теплым контактам и их знакомым, вы сможете зарабатывать деньги довольно стабильно. А потом найдете способ расширить бизнес.

2. Начальник самому себе и полное спокойствие

Быть руководителем своего проекта, когда не надо ничего ни с кем согласовывать и по три раза утверждать, очень важно. Это путь к спокойному творчеству, без оглядки на офисные интриги и начальников-самодуров.

Кроме того, не придется тревожиться, что вас кто-то может выгнать с работы. Или о том, что кто-то наймет вам коллегу, с которым заставит соревноваться под страхом увольнения.

Вы вольны сами выстраивать отношения с агентами по продаже, со специалистами в области рекламы и маркетинга. И сможете самостоятельно выбирать партнеров, не пытаясь угодить боссу.

3. Вы спите, доход идет

Когда у вас появится первая десятка клиентов из числа друзей и знакомых, когда они начнут приводить вам по рекомендациям своих товарищей или коллег, вы постепенно начнете чувствовать, что доход генерируется словно сам собой.

Вы можете взять выходной посередине недели или выспаться до обеда. Ведь ваш круг влияния начнет сам продавать.

Чем более расслабленно вы будете подходить к делу, тем больше шансов на успех. Стресс и работа из-под палки – плохое подспорье для коммерческой деятельности.

Выход на уровень существования, когда бизнес крутится и приносит прибыль без полного вашего погружения в него, это переход на полу-пассивный или пассивный заработок в перспективе.

4. Более стабильный доход, чем в найме

Это только кажется, что малый бизнес сопряжен с невероятными рисками. В найме тоже есть шанс, что вас внезапно уволят или заставят работать за себя и двух блатных сотрудников. Если вы с тройными усилиями будете трудиться на себя, отдача будет существенно выше, чем в чужой фирме.

Плюсы построения своей сети продаж и маркетинга вокруг собственного дела понятны. В следующем выпуске рассмотрим минусы, некоторые риски.