Испанская тортийя Tortilla de patatas

Сегодня расскажу как готовить классику испанской кулинарии - картофельную запеканку Tortilla de patatas.

Тортийя похожа на жареную картошку в омлете. Все достаточно просто.

Что нам потребуется?

-несколько картофелин (на среднюю сковороду), 3-4шт.

-яйца, 3шт.

-лук, 1шт.

-молоко, пол стакана

-соль, перец по вкусу.

Чистим и нарезаем картофель мелкой соломкой. Лук чистим и режем мелко-мелко.

Обжариваем сначала лук в масле до прозрачности, отправляем туда же картофель. Важно, чтоб сковорода была антипригарная и к ней не прилипало ничего! Жарить все до полуготовности.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком венчиком, солим и перчим. По желанию можно туда же добавить нарезанный кубиками хамон или колбасу. Заливаем этой смесью нашу картошку, она должна полностью покрыть ее. Оставляем на среднем огне, минут на 10. Если чувствуете, что подгорает убавляйте огонь.

В момент, когда яичная смесь "схватится" сверху и не будет жидкой, наступает самый ответственный момент! Нужно перевернуть нашу тортийю, как блин и прожарить другую сторону. Для этого берем большую плоскую тарелку и накрываем сковороду ей. Переворачиваем! (Если не уверены, что тортийя полностью отойдет от стенок сковородки, лучше предварительно ее поддеть по краям ножом или лопаткой).

После того, как вы ее перевернули, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 5.

Готово!

Подаем с томатным соусом или гуакамоле, рецепт, кстати, вы можете найти у меня:))