Топ 10 Правил Мартина Лютера Кинга

Наверное, каждому из вас знаком человек, чья речь «I have a dream» признана одной из величайших речей в истории. Лауреат нобелевской премии 1964 года за важный вклад в демократизацию американского общества. Самый известный и активный борец за права чернокожих в США. Человек, который был убит за свои идеи, за свои мечты, за свою активную гражданскую позицию. Был убит, но остался верен свои принципам до конца.

10 правил Мартина Лютера Кинга:

1. Верь в свою значимость

В вашем плане на жизнь должно быть твердое чувство собственного достоинства, вера в свою значимость и в то, что вы из себя представляете. Никогда не позволяете заставлять вас ощущать себя никем. Всегда знайте, что ваше мнение имеет значение. Всегда знайте, что у вас есть своя цена, а жизнь ваша имеет огромное значение.

2. Будь лучшим в своем деле

Основой вашего плана на жизнь должен быть настрой на достижение совершенства в тех областях деятельности, которые вы выбираете. Стремитесь делать свою работу хорошо. Если вам доведется мести улицу, метите так, как Микеланджело рисовал свои картины, метите так, как Бетховен сочинял музыку, метите так, как Шекспир писал стихи. Метите улицу так хорошо, чтобы все на небесах и на земле замерли и сказали здесь жил великий дворник, который делал свою работу хорошо. Будьте лучшим из тех, кем являетесь.

3. Будьте нравственным

Будьте преданны принципам красоты, любви и справедливости. Не позволяйте никому пробуждать в вас ненависть, не позволяйте отбирать ваши чувства собственного достоинства настолько, чтобы вы перестали бороться за справедливость. Неважно сколько вам лет, у вас есть обязанность стремиться к тому, чтобы ваша страна стала лучшим местом для жизни ваша обязанность стараться улучшить жизнь для всех.

4. Двигайся вперед. Не стой на месте.

Нужно продолжить двигаться, продолжать идти. Если не можете лететь – бегите, не можете бежать – идите, если не можете идти – ползите, но любым способом продолжайте двигаться.

5. Не поддавайтесь ненависти.

Ненависть в ответ на ненависть, лишь множит ненависть и зло в мире. Если я ударю тебя, а ты ударишь в ответ, на что получишь удар от меня и дашь сдачи и так далее, мы поймем, что это будет продолжаться бесконечно и ни к чему не приведет. Тот, в ком проснется здравый смысл, и есть сильная личность.

6. Люби своих врагов

Трагедия ненависти состоит в том, что сама по себе она не прекратится. Она лишь усиливает присутствие ненависти и зла во вселенной. Кто-то должен обладать достаточной верой и моралью, чтобы прекратить это и впрыснуть в саму основу вселенной сильный и мощный элемент любви.

7. Не зазнавайтесь

8. Делай то, что должно

Иногда трусость заставляет задавать вопрос: безопасно ли это?

Целесообразность задает вопрос: является ли это политикой?

Но совесть спрашивает: правильно ли это?

И наступает время и когда нужно занять позицию, которая не безопасна, не является политикой или чем-то популярным, но ее нужно занять, потому что совесть говорит, что это правильно.

9. Мораль превыше всего.

То, что творил Гитлер в Германии было законным. Законным делать все то, что творил Гитлер с иудеями. Гитлер сам издал закон, по которому в гитлеровской германии нельзя было оказать помощь иудеем. Но живи я в гитлеровской германии я бы приступил такой закон я бы соблюдал гражданское неповиновение. Очень важно понимать, что порой человеческие законы не сочетаются с законами вселенской морали. Бывают времена, когда законы написаны человеком и не совпадают с внутренними божественным законам и когда такое происходит, ваша обязанность этому противостоять.

10. Не бойся.

Вам может быть 38 лет, как мне, и однажды перед вами возникнет прекрасная возможность, которая заставит вас встать ради какого-то великого принципа, какого-то нужного результата, по какой-то значимой причине, а вы откажитесь от этого потому что боитесь, вы откажетесь сделать это потому что хотите пожить подольше, вы боитесь потерять работу или что вас будут критиковать, или что потеряете популярность или вы боитесь, что кто-то пырнет вас ножом или выстрелит и вы отказываетесь занимать позиции, но вы можете прожить хоть до 90 лет. Но в свои 38, вы также мертвы как и в 90. И остановка дыхания будет лишь запоздалым объявлением той смерти духа что случилась ранее. ты умираешь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал 👍 👍 👍

Каждый день только самые полезные материалы специально для вас❤️