Введение

28 October 2018

Думаю, что стоит начать с небольшого введения о том, что же всё-таки происходит.

Кто я? Меня зовут Ия и до последнего времени я жила в Санкт-Петербурге. Вела не очень спокойную офисную жизнь и старалась вести насыщенную социальную жизнь.

Кем я была? А была я среднестатистическим представителем офисного креакла. Работала где придётся и делала что получалось, что называется "известный экономист, по призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, так сказать, необходим" (с).
Большую часть своей рабочей жизни провела в офисе, слушая истории про мотивации, осознанность, тайм-менеджмент и прочие тошнотворные вещи, и меньшую - на полиграфическом производстве, что тоже не сахар.
Голова моя забита интересными, но совершенно непригодными для жизни знаниями, вроде историй про священный перпуций, жизнь замечательных художников и польский артхаус. Посему в свободное время ходила в кино, на выставки, концерты, бары... Чаще всего в кино и бары, иногда совмещая. Такая, вполне себе среднестатистическая петербуржская жизнь.

Что со мной сейчас? Сейчас я живу в общежитии небольшого эстонского городка Вильянди, общаюсь с ребятами из других стран и работаю волонтёром в Karula Kodu по программе EVS.

Как я дошла до жизни такой? Параллельно со своей незамысловатой работой в Петербурге и не менее незатейливыми развлечениями я занималась, в том числе, волонтёрской работой в России. Ну, как занималась, насколько позволяли силы и время. И в какой-то момент я поняла, что всё это перекладывание бумажек, продажи, kpi не имеют какого-то особого смысла и больше пользы именно в том, на что у меня не хватает сил и времени. Такая бестолковая жизнь. Да, пожалуй, можно назвать это экзестенциальным кризисом. Вот до чего доводят всякие книжки, дети!

Как я попала в EVS? Всё просто, отправила заявку. А дальше начались сложности. У меня были очень сжатые сроки принятия решения и я за день решила бросить всё: работу, друзей, тусовки, комнату в коммуналке с ипотекой (о, какая потеря!)… И, не смотря на заминки с документами и приключениями перед выездом, я здесь. Пожалуй, можно считать это, в том числе, авантюрой и приключением.

О том, чем я тут занимаюсь и как мне живётся, расскажу позже, потому что "это уже совсем другая история" (с).