Конкилье с горгонзолой и высушенными на солнце томатами

Ингредиенты:

  • конкилье — 450 гр.
  • высушенные на солнце томаты (консервированные в масле) — ½ чашки
  • куриное филе — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик — 30 гр.
  • куриный бульон — ½ чашки
  • горгонзола — 80 гр.
  • прошутто — 50 гр.
  • пармезан — 100 гр.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла из упаковки с высушенными на солнце томатами. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать в течение 4 минут на умеренно сильном огне. Мелко нарезать чеснок, базилик и прошутто. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и чеснок, обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду бульон, добавить базилик, горгонзолу, прошутто и высушенные на солнце томаты. Дать закипеть, а затем готовить 3 минуты на слабом огне, регулярно помешивая.

Сварить пасту в подсоленной воде. Перемешать конкилье с соусом и готовить на слабом огне еще 3 минуты.

Подавать пасту с тертым пармезаном, украсить веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!