Оригинальный банк

Для открытия банка нужно знать очень много, изучить кучу бумаг, документов, иметь капитал, создавать филиалы, поставит банкоматы, карты и тому подобное. На самом деле большинство банков создаются именно при наличии вышесказанного. Но в Америке действует интернет-монстр ING Direct. Это компания, точнее, банк, который не придерживается обычных принципов банковского дела. Здесь все упрошена до неузнаваемости.

Клиенты могут открыт счет сидя дома с помощью интернета. Консультация тоже онлайн или по телефону — около 70%. Люди даже не верили и приходили в головной офисе. Всего за 5 лет банк привлек 3,5 млн клиентов 40 млрд долларов. Каждый месяц показатель увеличивался на 1млрд и 100000 клиентов. Заход в помещения банка удивляла клиентов. Там не было ничего, что можно увидеть в обычном банке. Ряд сотрудников, охраны и т. д. Вас могли встречать «официантка»предложит чашку кофе и представит услуги банка. Банк предлагал все очень просто и понятно. Только 40% клиентов приходят с помощью «сарафанного радио».

Банк придерживается своих принципов. Обслуживать обычных людей «с улицы». Был случаи когда руководитель Аркадии Кульман отказал одному влиятельному человеку, который хотел открыт депозит на 5 млн долларов.