Безсульфатный шампунь. В чем его преимущества?

Что же представляет из себя безсульфатный шампунь? Он очень мягкий и бережный, не содержит в составе сульфаты и поэтому не образует пену. Он прекрасно подходит для использования после таких салонных процедур как кератиновое выпрямление, чтобы не вымылся состав из волос.

Но только ли для этого он необходим? Всем известны SLSи SLES в составах шампуней. Они и дают ту самую пену, и всем кажется, что чем её больше, тем лучше очищается кожа головы. Но это не так. SLS и SLES – это продукты нефтепереработки, которые крайне нежелательно использовать на себе. Они могут способствовать развитию онкологии, а также просто повреждать волосы по длине. Поэтому стоит отдать свой выбор в пользу безсульфатного шампуня.

В нём нет таких активных компонентов, он прекрасно очищает волосы и бережнее относится к волосам. В него входит больше полезных и ухаживающих компонентов, которые помогут заботится о ваших волосах. К тому же, он имеет нейтральный pH, не пересушивая кожу головы.

Какие же очевидные плюсы есть у безсульфатного шампуня?

1. Мягкое очищение

2. Питание кожи головы

3. Уход за длиной волос: они становятся более послушными

4. Меньше вымывает краску из волос

5. Безопасен для детей

6. Восстанавливает pH баланс кожи головы

7. Препятствует появлению перхоти

Минусом данного шампуня является то, что он плохо пенится, поэтому многим может показаться, что он плохо промывает волосы.

Также он не смывает средства стайлинга – приходится по 2-3 раза намыливать голову, чтобы смыть лак и другие фиксирующие продукты с волос.