Всевозможные специи – это верные помощники в борьбе за стройную фигуру и яркий штрих к вашим любим блюдам. Чтобы эффективнее сбрасывать вес, нужно чаще использовать их в своем диетическом рационе.
Есть 5 топ специй, которые ускоряют переработку жира в теле.
1. КУРКУМА
Куркума эффективно разгоняет метаболические процессы, устраняет отеки и препятствует появлению различного рода воспалений. Научно доказано, что содержащийся в этой специи куркумин помогает бороться с ожирением, диабетом, легочными и сердечными заболеваниями. Куркума придает необычный вкус супам и мясным блюдам.
2. ПЕРЕЦ Чили
В состав этой специи входит уникальное вещество капсаицин, которое буквально «атакует» жиры, как только те попадают в организм. В итоге жировые молекулы расщепляются, уровень холестерина падает, а метаболизм ускоряется. Без перца чилли не обходятся блюда мировых кухонь (например, мексиканской и индийской). Однако очень острые блюда нужно употреблять с осторожностью: они не рекомендованы людям с язвой желудка, гипертонией и анемией.
3. ИМБИРЬ
Имбирь усиливает термогенез, т.е. выработку тепла за счет расщепления жировых отложений. Также он помогает добиться плоского живота, так как предотвращает газообразование в кишечнике. Еще одно полезное свойство имбиря заключается в том, что он помогает вывести из организма излишнюю влагу и избавиться от целлюлитных бугорков. Его можно добавлять в салаты и супы или просто есть в маринованном виде.
4. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Попадая в желудок, черный перец стимулирует выработку желудочного сока, что помогает организму эффективно усвоить все полезные элементы из пищи. Также эта специя содержит вещество пиперин, которое повышает расход калорий, даже когда тело пребывает в состоянии покоя.
Спасибо за внимание. Всем, кому понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.