БОЛЬ В СПИНЕ? ЧИТАЙ СКОРЕЕ.

29 October 2018
.
.

Всем доброго времени суток. сегодня хочу рассказать немного о болезнях, симптомах спины. И как перебороть эту боль.

И ТАК. КАКИЕ ВИДЫ БОЛЕЗНЕЙ СПИНЫ СУЩЕСТВУЮТ?

Остеохондроз позвоночника. Заболевание которое происходит в межпозвоночных дисках, в хрящевых узлах позвонков и в межпозвоночных суставах. Появляется это заболевание очень просто, это может быть связанно с травмами позвоночника, неправильное кровообращение и лимфооттока, воспалительные процессы в районе позвонка. Природа устроила тело человека так, что примерно 3 из 5 веса тела человека приходится на позвонок (нагрузка на позвонок). Люди с ожирением и тяжелые люди страдают Остеохондрозом чаще всего. это связанно опять же с тем, что 3 из 5 частей массы человека приходится на позвонок. И это естественно сопровождается в дальнейшем болью в области позвонка.

Искривление позвоночного столба в разных проекциях (гиперкифозы, гиперлордозы, сглаженные кифозы и лордозы, сколиоза). Все эти названия полезней, как вы поняли, связанны с искривлением позвоночника. Первые признаки (симптомы)- изменение осанки, изменение походки, повышенная утомляемость и т.д, сопровождающие не редко, нудной болью в области спины.

Отложения солей – остеофиты, образующиеся на костной ткани тел позвонков и их остистых отростков. Как образуется? в первую очередь неправильное питание (неправильный обмен веществ), образ жизни и не редко наследственный фактор. Тут же хочу отметить что ученые опровергли тот факт, что скоплению солей способствует чрезмерное употребление соли. от части является, но большую роль играет чрезмерное употребление белка. Если не устранить вовремя эту болезнь, то в будущем это может сопровождаться грыжей и протрузией. Об этом ниже.

Грыжа и протрузия. Протрузия межпозвоночного диска возникает на одном из этапов развития остеохондроза. В результате выпячивания стенки межпозвоночного диска происходит компрессия нервных окончаний позвоночного столба, которая сопровождается болями в шее, спине или пояснице. Когда наружная часть межпозвоночного диска расслаивается или разрывается, и его содержимое (часть пульпозного ядра) выходит за пределы диска, протрузия диска превращается в межпозвоночную грыжу. Расскажу немного из своей жизни, какого это иметь грыжи и протрузию и не одну. На данный момент мне 18 лет. спортом занимался с первого класса (с 7 лет), закончил со спортом в этом году в связи с травмами спины. Это очень страшно иметь 4 грыжи и 2 протрузии. очень часто так ноет спина, что это тяжело передать. поймут не все. Долгие дороги, долго находится в одном сидячем положении тяжело переносятся лично мне. Откуда у меня столько грыжь? Неправильные движения во время тренировок, очень часто работа с лишним весом (штанги, прыжки с весом, не правильная техника выполнения движений.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧАТСЯ ЕСТЕСТВЕННО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА. ПОЭТОМУ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ ЕСЛИ СТАЬЯ БЫЛА ИНТЕРЕСНОЙ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!❤️❤️❤️