Часовые.

Папа много работал, уходил на работу раньше чем дети уходили в школу и детский сад, и приходил, когда все старшие уже были дома, посетив свои занятия и даже нагулявшись, а маленькая Юля была всегда дома. Это был период когда папа работал заместителем начальника оперативного отдела по особо важным делам. Дела были важные, сплошь секретные с разработками, следствием, засадами и всеми прочими сопутствующими составляющими. Работа папы вызывала у посторонних какое-то особое почитание и уважение, граничащее с благоволением. Это конечно замечали дети, вернее старший сын. И однажды, забирая ребёнка со школы я разговорилась с учительницей и узнала много потрясающе интересных вещей из жизни нашей семьи. Самым простым пунктом было наличие машины с водителем, хотя в реальности, это просто крестные младшего сына дали машину с водителем, чтобы мы с детьми съездили в зоопарк в выходные, пока наш папа с крестным обсуждали какие-то важные вопросы у них дома. Узнав о наличии двухуровневой квартиры и дачного особняка - я просто расхохоталась в ответ, и на недоумение учительницы пояснила, что живём мы просто и скромно, но фантазия у ребёнка видимо есть. При чем, сын так верил в свои фантазии, что убеждал в этом даже тех, кто бывал у нас дома и видел реальную картинку нашей жизни.

Но, речь о другом, папа много работал и сильно уставал, и поэтому, по выходным в любое свободное время отсыпался. Только вот это было чрезвычайно сложно при наличии трёх активных детей, которые к тому же были очень рады видеть отца дома и в буквальном смысле не слазили с него. Я же, в свою очередь, за выходные старалась успеть сделать то, что с детьми делать было трудно и поэтому оставляла их на папу. А папа хотел спать. Придя однажды домой, я обнаружила удивительную тишину и играющих детей, которые разговаривали шёпотом. У нас-то и ночью шепотом никто не говорил, а тут средь бела дня.

- А что происходит? - осведомилась я у детей, не приглушая голоса.

- тихо! - зашептали мне в ответ дети, - а то папа проснётся!

Тут я ещё больше изумилась, как-то до этого дети не особо следили за собой во время отдыха отца, а тут!

Конечно я попросила рассказать детей о причинах такого поведения.

И услышала очень занимательную историю. Оказывается, как только я уходила, папа ложился спать, но дети часто ему мешали, и тогда он придумал игру: часовые! Вручил каждому ребёнку по автомату и сказал: я - Ленин, а вы часовые! Вам нужно стоять смирно и охранять меня.

А потом, в течение какого-то времени строго следил, чтобы часовые стояли смирно и не разговаривали. После того, как папа начинал храпеть, дети тихонько расползались и старались играть тихо, чтобы ни в коем случае не разбудить папу и не играть в эту очень неинтересную игру: часовые.

- мама, это такая неинтересная игра, но, папе она почему-то очень нравится!

Если вам понравилось - 👍 - это вдохновляет на творчество.