Идеальная пара.

Мои замечательные родители! Самые лучшие родители в мире!
Мои замечательные родители! Самые лучшие родители в мире!

Они были парой, мои родители, супругами, и казалось бы весь посёлок знал об этом, но, нашёлся один человек, знавший каждого в отдельности и даже не подозревающий о том, что они были парой.

Конечно, я знаю эту историю со слов, но даже пересказанная, она по своему смешна.

Это было на свадьбе, приятельница мамы выдавала свою дочь замуж, и вот тут пошли состыковки, которые и привели к этой истории. Отец невесты был замполитом части в которой служил мой отец. У жениха первой учительницей была моя мама, а с отцом жениха папа тоже как-то пересекался. С мамой жениха моя мама также приятельствовала. Вообщем они были приглашены и вместе и по отдельности и с двух сторон сразу.

Кроме того, маму попросили провести свадьбу - то есть побыть на свадьбе какое-то время тамадой. А мама моя очень любит и, главное, умеет проводить любые мероприятия. А уж свадьба вообще - святое дело.

Исходя из всего этого, на свадьбу родители пришли по отдельности, и пока мама руководила выкупом невесты, и затем различными новомодными обрядами, папа был в числе приглашённых и жене не мешал. Где-то в середине свадьбы к нему подошла знакомая Лена и попросила помочь им чем-то на кухне. Папа у меня отзывчивый, поэтому без лишних разговоров пошёл и помог, а потом его усадили на длинный ящик у окна и пообещали кофе. А папа очень любит кофе, поэтому он смирно сидел и ждал кофе, тем более уже будучи слегка навеселе.

Свадьба шла полным ходом, когда к маме подошла её знакомая Лена: «слушай, отвлекись минут на пять, я тебя с таким мужиком познакомлю, век благодарить будешь, такой золотой мужик, и с руками, и как раз для тебя. Вот прямо идеальная пара из вас получится!». Мама отмахнулась: «я замужем». Но, Лена имела цель и соответствующее настроение - весёлое, и поэтому хотела счастья всем окружающим, а особенно тем, кого уважала. А маму она очень-очень уважала. И мама, понимая, что от Лены, в её настоящем состоянии не отвязаться, и так просто она не отстанет, это ведь Лена, поэтому просто пошла за ней, решив, что уж пять минут она может отдохнуть, а пока гости поедят. Пришли на кухню, а там на ящике у окна сидел её муж, но, все мамины мысли была заняты свадьбой, поэтому она прошла на кухню и машинально села на ящик, рядом с мужем, который в свою очередь её придержал-приобнял за талию. Вот тут Лена обрадовалась: « Вот здорово! Ах, как замечательно, какая красивая пара, как вы подходите друг другу! Вот теперь можно и познакомиться: знакомьтесь - это Игорь, а это Венера. Ах, как же здорово, как чудесно! Просто идеальная пара!». Лена бы и дальше восхищалась, но мама-то не была навеселе, и до неё быстро дошло, что её привели знакомиться с собственным мужем. Это хорошо, что на месте Лениной избранницы была именно она, а не какая-то другая женщина. Поэтому она и перебила радующуюся приятельницу: «Лена, вообще-то это мой муж, и мы давно женаты. Ты, чего хотела-то?»

Потрясённая, сконфуженная и ошарашенная Лена потом долго ходила по очереди за родителями и извинялась.

И все таки, как хорошо, что эта пара реально оказалось идеальной парой.

если вам понравилось 👍- это вдохновляет на творчество!