Терпи сынок… терпи…

Терпи сынок… терпи…

После армии я сразу осознал, что институтом в моей жизни так и не запахнет. Учеба очень дорогая, а на бюджет попасть, у меня шансов нет. Не стал терять времени, устроился на завод по изготовлению кирпича. Работал простым рабочим. Получку получал всю и полностью.

Конечно, она была не очень большая, но и работа была для дураков. Моя задача была переносить кирпич с одного места в другое. Мне на жизнь хватало, честно заработанных «деревянных». Уже три года стажу и все шло отлично, но тут, как назло, перестали платить деньги. Первые два месяца я перетерпел, потом всей бригадой обратились уже не к начальнику цеха, а напрямую к директору.

Он в нашем клубе собрал весь завод и толкнул речь ни о чем. Некоторые даже не выдержали и заснули во время выступления начальника. Из его слов я понял, что кризис и все такое, а мне лично сказал: «Терпи сынок, терпи».

Долго я не выдержал, жить же за что-то нужно. Написал на увольнение. Когда подошло время расчетных выплат, так бухгалтер мне в лицо дублировала слова директора о терпении. Тут-то мое терпение и лопнуло. Я припугнул, что прямо сейчас поеду в инспекцию по труду, и мои расчетные нашлись через минуту.

В след мне посыпались обвинения различного характера. Даже несколько матов услышал. Мне угрожали, что посодействуют, дабы меня больше нигде в городе не приняли на официальную работу. Но мне было на них наплевать. Это будет на совести директора.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца:)
Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал.
А еще поставьте лайк. Вам это несложно, а мне будет очень-очень приятно:)