Депутата, прожившего на прожиточный минимум, высмеяли на первом канале.

18 November 2018

В конце октября на очередном съезде областной думы разгорелся спор между министром Соколовой и депутатом Бондаренко, который позже вылился в проведении депутатом эксперимента над собой, чтобы доказать неправоту министра. Соколова высказалась, что трех с половиной тысяч рублей вполне достаточно для среднего прожиточного минимума человека. После этого её отстранили от должности, а Бондаренко с тех пор выживает на названную выше сумму и делится своими впечатлениями от такой диеты.


Первое что отметил депутат во время закупки продуктов для эксперимента-это то, что в корзине покупок не было его любимых и привычных продуктов: сыра и колбасы. Также стоит отметить, что данная диета не предусматривает никакого другого мяса кроме куриного. В первые дни на завтрак у депутата была яичница с жареным хлебом, на обед суп на куриных костях и тушёные овощи, на ужин тоже самое, десерт- самые дешёвые конфеты и яблоко.

Уже на второй день депутат заметил, что это будет очень сложный эксперимент, ведь уже чувствуется неудовлетворённость и постоянное чувство голода. Как заметил Бондаренко, в дальнейшем придется сократить свои порции, чтобы продуктов хватило до конца месяца. Также стоит отметить и тот факт, что депутату пришлось отказаться от занятий спортом из-за вялости и постоянной усталости вследствие недоедания.


На неделе Бондаренко посетил передачу, где основным обсуждением был новопредложенный, но непринятый прожиточный минимум, как отметил сам депутат, времяпровождение на которой было очень трудным и тяжёлым, ведь не смотря на жалобы о плохом самочувствии, постоянную усталость и голод и попытки сказать, что просто невозможно прожить месяц на такую сумму без вреда для здоровья, остальные участники передачи твердили, что Бондаренко не выглядит таким уж усталым и раз он "не въехал на эту передачу в инвалидном кресле" , то прожить на такую сумму вполне возможно. Во второй же половине передачи депутату даже не давали микрофон, чтобы тот сумел отстаивать своё мнение.


Идет только третья неделя эксперимента, а Бондаренко уже потерял 6 кг (никогда не имея лишнего веса) , был вынужден отказаться от занятий спортом, был обсмеян за проведение такого эксперимента, и продуктов почти не осталось на оставшуюся неделю.

Не забывайте подписываться и ставить лайки, будьте в курсе самых первых новостей )