Легендарный фокус получил новый дизайн. Обзор нового Ford Focus 2018.

6 лет модель не обновлялась, тогда как некоторые конкуренты уже давно сменили облик. Теперь все примерно на одном уровне, что новая KIA Cerato, что новая Toyota Corolla, Skoda Octavia и т.д

Размеры версии в кузове седан: длина 4668, ширина 1825, высота 1481, колесная база 2701.
Размеры версии в кузове седан: длина 4668, ширина 1825, высота 1481, колесная база 2701.

Моторы доступны только с турбиной от 85 до 150 сил в России, не считая версии ST в которой 280 сил. Так же есть спец версия RS, с таким же мотором 2.3 литра с турбиной, только мощностью в 350 сил.

Внутри Фокус так же изменился и напоминает новую КИА Церато, материалы и отделка стали выглядеть богаче, жесткого пластика стало меньше. Шумоизоляция так же улучшилась, но при этом автомобиль стал легче на 88 кг по сравнению с предшественником.

Где селектор переключения передач? Теперь его функцию выполняет шайба в стиле Рендж Ровера. Даже в максимальной комплектации не доступна полностью электронная приборная панель, как у некоторых одноклассников. Но в максималке доступны LED фары как передние так и задние.

Продажи в России стартуют в первом квартале 2019 года, цены пока не известны, но по оснащению уже понятно, что они будут выше чем нынешнее поколение которое продается в России.

Если вам понравился новый фокус, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.