Chickenfoot “Chickenfoot”. Для тех, кто любит хард-рок.

Wiseman

В 2009 году на мировом музыкальном олимпе появилась еще одна «супергруппа», заинтересовавшая всех любителей музыки своим составом. Взгляните:

- Сэмми Хагар, вокал (экс-Van Halen);

- Майкл Энтони, бас-гитара (экс-Van Halen);

- Джо Сатриани, гитара;

- Чад Смит, барабаны (Red Hot Chili Peppers).

Музыканты сами рассказывали, что они просто любят «тусоваться» вместе. Иногда они играли «джемы». И на создание рок-группы их подтолкнули поклонники, слышавшие их выступления.

Для рок-групп с подобным подбором музыкантов всегда предъявляются серьезные требования. Справились ли музыканты с задачей – решать вам. Я просто выскажу свое мнение. Получился довольно бесшабашный хард-рок (видимо сказывались их совместные выступления на «джемах»). Музыканты такого уровня свободны от условностей – играют то, что нравится и что хочется. Сильно ощущается влияние Van Halen, особенно в начальных песнях на диске. Приятно то, что музыканты сумели правильно распределить свои роли – нет перегруза по какому-либо инструменту отдельно. Даже Джо Сатриани не «лезет на рожон».

Для меня этот альбом был приятным сюрпризом: существует острая нехватка нового свежего хард-рока. Эта пластинка была весьма кстати. Мне она начинает нравиться с композиции “Down The Drain”. А “Learning To Fall” – маленький шедевр лирики. Давно не слышал красивых баллад. Послушайте альбом на досуге.

Strong Lady

Мне понравился диск. Но далеко не шедевр. Ровный альбом с красивой “Learning To Fall”. И сказать особо нечего. Играют хорошо. Сэмми Хагар поет в стиле Van Halen –издержки длительного пребывания в группе. Альбом – подарок для всех любителей хард-рока.

Друзья, мы рассказываем о своей любимой музыке и любимых группах. Если Вам понравилось, покажите это нам, подписывайтесь, ставьте "лайки" нас это мотивирует на написание новых обзоров.

В статье использовано видео с канала YouTube.com, пользователь iChickenfoot.