О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Уровень образования неумолимо падает. Природная детская любознательность не может конкурировать с легкой сменой в бешеном темпе развлечений электронных гаджетов. Дети больше не читают книг, увлеченно погружаясь в мир фантазии. Они пассивно следят за чужой фантазией в компьютерных играх и играют по чужим правилам.

На иллюстрации типичный мальчишка, которому интересно все. Но это было когда-то давно, до цифровой эры. А осьминог ученый. Почему? Потому что каждый элемент нашей Вселенной - это глубокая мудрость. Что мы знаем о ней?

Меня восхищает глубина и взаимосвязь знаний нашего мира и удручает безразличие современного человека к новым открытиям. Ведь даже наша планета не познана. Что уж тут говорить о других?

Например, есть такой гомеопатический препарат, Лахезис. Его готовят из яда змеи из Южной Америки. Но помогает он любому на этой планете, если у него развиваются сходные симптомы.

В Исландии возле бывшего действующего вулкана пасутся овцы. И они поедают растения вместе с пеплом этого исландского вулкана. У них развиваются характерные наросты на теле от этого. Гомеопатический препарат из пепла исландского вулкана Гекла Лава помогает человеку, который никогда не был в Исландии, но у которого развились симптомы, сходные с воздействием этого вещества.

Почему человек, которому показан препарат Шоколад (гомеопатический), боится ежей и того, что мать его однажды бросит? Как это связано с шоколадом?

Как вы думаете, узнает ли человечество об этом, если 90 % времени проводит в компьютерных играх?