Размышления об ЭКО

29 October 2018

Последнее время все больше детей рождается через ЭКО. Человек материальный ничего зазорного в этом не видит. Но, на мой взгляд, ЭКО - это еще один признак деградации человека как духовного существа. Ведь процесс зачатия и рождения сакральный. Через него приходит новая душа. Разве может через ЭКО воплотиться высокоразвитая личность? Если дети не рождаются, то родителям нужно проделать некую духовную работу над собой. Нужна энергия, нужна безусловная любовь, а не пробирки и гормоны.

Рисуем с девушкой. Девушка беременна, причем естественным образом. Ищет в каракулях образы. Горы, туристическая поездка, орел. Это своего рода арт-терапия. Более того, и психотерапия также. И здесь все имеет значение.

В группе создается коллективное сознание. При таких практиках оно также расширяется. И получилась вот такая иллюстрация.

Ну, рождаются же дети из пробирки. Почему бы им не родиться от дерева. Кто знает, может, генная инженерия однажды дойдет и до такого безумия.

Безумие ли это? Безумие! А еще лет 100 назад и ЭКО было безумием. От того, что сейчас это поточная практика, оно не перестает быть безумием.

Потому что нарушает вековой законопорядок и создает прецедент для дальнейших экспериментов.

Орел, кстати сказать, во многих культурах символизирует Бога. Бог на картинке ошеломлен достижением человеческого ума. А жизнь, между тем, течет. Горы, река, солнце, пасутся овцы, за овцами следит пастух...