КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА

Всем давно известно, что в случае если яйцо после варки чистится хорошо, то оно не такое уж и свежее как хотелось бы, однако как оказалось есть пара советов, которые послужат вам верой и правдой на долгие годы.

Оказалось, что бы сварить свежайшие яйца и потом не мучиться с их чисткой, достаточно придерживаться пары моментов:

• класть яйца в уже кипящую воду

• воду хорошенько подсолить

Но как оказалось и это еще не все. Как выяснилось, что бы яйцо после варки получилось красивое и симметричное, его необходимо варить или на пару в пароварке или в духовке при определенной температуре, это будет полезно если вы хотите подать фаршированные яйца или канапе из них с майонезом сверху. Все дело в том, что при варке в воде они булькая перекатываются и взбалтываются, разве что вы их не окунули вариться в какой то металлической подставке, что будет очень кстати.

По мере варки возникает масса вопросов о степени и времени готовности яйца, практическим путем на среднем газу, когда вода не выкипает но и не спокойная как море в штиль, время готовности яиц получается следующим:

• в смятку 3-3,5 минут

• в мешочке (когда желток приобретает оболочку) 4-6 минут

• в крутую 8-10 (более 10 минут не стоит, т.к. испортите желток)

Таким образом, эти мелочи помогут вам и сэкономят не только минуты вашего времени но и пару нервных клеток)

Читайте меня и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, будет интересно!