Галерея маленьких ленивцев

У вас плохой день? Просмотрев эти фотографии, вы непременно начнете улыбаться!

Шесть видов ленивцев Центральной и Южной Америки находятся на грани исчезновения, их популяция быстро сокращается из-за того, что люди входят в их среду обитания.

Занимающийся фотографией и охраной приматов Сэм Трулл провел несколько лет в Коста-Рике, документируя этих харизматичных жителей деревьев.

В приюте для животных, организованном некоммерческой организацией, он помогал ухаживать за брошенными маленькими ленивцами.

Большинство из них позже выпускают на свободу.

Все время Трулл документировал свою работу, делая фотографии, которые появились в его первой книге под названием Slothlove.

«Я переехала в Коста-Рику, чтобы работать с приматами. И тогда я встретил своего первого ленивца, а остальное – уже история», – рассказывает Сэм Трулл.

«Потом просто в них влюбился. Я был для них суррогатной матерью. У меня всегда с собой камера, и в какой-то момент я начал их фотографировать. А теперь хочу что-то сделать, чтобы помочь спасти их».

«Людям просто кажется, что ленивцы милые и приятные, и никогда не унывают. Люди любят с ними фотографироваться и не имеют ни малейшего понятия, что такое поведение ленивцев очень тревожит».

Если вам понравилось, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Вверх ногами. Впереди вас ждёт много интересного!