ZenAuto
30 subscribers

Штрафы с камер за ОСАГо пока отложили

<100 full reads
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Штрафы с камер за ОСАГо пока отложили

Попытка в очередной раз штрафовать автомобилистов с камер видеонаблюдения отложена в сторону в очередной раз и штрафы с камер за ОСАГо пока отложили. А мы и рады.

Задумали грамотно, а подготовится не смогли. База полисов не смогла состыковаться с базой номеров ГИБДД, так как в полисах номер писать не обязательно. Засада. Для них. Автолюбители тихо улыбаются. Проблема кроется на каждом этапе. База страховых полисов пополняется достаточно долго, номера которые не записываются в полис, а камера читает только с номеров. Первое время думали ограничиваться предупреждением, тут тоже столкнулись с проблемой: с юридической точки зрения выявленное нарушение должно быть наказано. Поэтому схема не сработала-отмазывается директор методологии и страхования РСА.


Еще один момент упущенный целым союзом при поддержке ГИБДД - как штрафовать, камер то полно, за день накатавшись по городу в поисках страховки (которую не так то просто оформить) можно сгрести не дюжее количество штрафов. Беда. Все против системы наказания.


Однако сдаваться ребята не собираются и несколько камер всё-же попробуют наладить на пополнение казны. Ранее заявлялось, что все уже готово и с ноября этого года дела пойдут в гору и проект заработает.
На данный момент штраф за отсутствие полиса доблестный сотрудник ГИБДД выпишет вам 800 рублей, из которых можно поторопившись оплатить лишь половину.

Специалисты с заботой о народе из министерства финансов который год безуспешно пытаются его поднять. Но сверху на небе все видят и снова и снова что-то идет не так. 

Если поставите палец вверх камера штрафующая за ОСАГо закроет глаза на Ваши номера, а мы будем знать, что пишем интересные новости!

Подписывайтесь на наш канал и не пропустите актуальные новости, написанные простым языком.

Читай те на нашем канале

Непривычная Honda

Haval родом из Тулы

Почему Audi отзывает автомобили