Интеллигентная тварь

18 November 2018

Я живу в Петербурге, как принято считать, это город, где даже собаки лают культурно.

Моя сфера деятельности, предполагает общение с разными людьми. Попадаются люди, отзывчивые, добрые и открытые, конечно есть и их противоположности.

Частенько, те, кто хамит, грубит, передергивает в словах, ходят с высоко поднятой головой и принижают, говоря о своем статусе в обществе. В такие моменты, хочется забыть о культурных рамках приличия и вспомнить старый, добрый, русский мат.

Значит ли то, что человек имея два высших образования, профессорскую степень или звание почетного гражданина, делает его хорошим человеком? Конечно, хочется окружить себя образованными людьми, которые стремятся к лучшему, но если человек не человек, к чему все эти почести? Меня смешат эти люди, когда они говорят колкости, а ты улыбаешься, им становится обидно, что показать, насколько он умен, не получилось.

Да, я могу поставить не там запятую или еще хуже допустить ошибку в слове, второпях набирая текст, при этом, я делаю комплименты абсолютно незнакомым людям, делая их капельку счастливее. Так что, меньше пафоса господа, ведь, как известно, под хвостом павлина и петуха, все одинаково!